君には届かない。 3 (ジーンピクシブシリーズ)

• KADOKAWA

「ヤマトと、ちゃんと話さなきゃ――」
幼なじみのヤマトに突然抱きしめられ、戸惑うカケル。
ヤマトは自分を好きなのか?
少しずつ意識し始めるカケルを他所に、いつも通りのヤマト。
モヤモヤしながら迎えた修学旅行で待っていたのは
ふたりの関係を揺るがす大ピンチ――!?

• タケルに抱きしめられて、カケルはますます意識してしまう。
    でも、タケルはある意味そこから全然態度も変わらない。おろおろしてるのは自分だけ?!
    このモヤモヤした気持ちをどうすれば?

そんな中,京都に修学旅行に行く。
    男女の定番(笑)先生がきて、がくれたら同じ布団ってやつもしっかりありましたw
    自由行動で、タケルと嵐山に行く約束をしていたのに、合コンで知り合った女子たちと再会。あちらも修学旅行だったらしい。
    カケルと茜をくっつけようという周囲の策により、タケルとの嵐山に行けなくなってしまった。
    でも、タケルと行きたい!
    茜に心ここに在らずなのを見透かされ、嵐山に向かうこととなる。

ほぼ丸々,修学旅行回でしたね。

男子同士恋愛してる人たちの、こーゆう一緒にお風呂入らないと行けないシュチュエーションって、そりゃビビっちゃうよね。
    幼馴染なら見慣れてるのでは?って思うけど意識してからだとなおさら。
    ま、今回は一緒お風呂は未遂に終わるんですけどね。

• ヤマトとカケルの恋物語第3巻♡

突然抱き締めてきて何かを言おうとしていたヤマトに踏み込んでいいのかグルグルモヤモヤをカケルが抱えたまま修学旅行編へ。

先生が見回りに来て逃げ込んだ布団の中での密着が王道で美味しく、ふたりしてドキドキと意識しているのがカワイイ♡

自分の気持ちよりもカケルの幸せを優先しちゃうヤマトも、ヤマトに無神経な事をしちゃうカケルももどかしさに拍車が掛かり、ヤマトの気持ちを知りたいカケルと今の関係を壊してでもヤマトの想いが溢れ出るのが尊い。

ヤマトが気持ちを伝えてこれからの展開が楽しみ♡

• 修学旅行京都~
    見回り→一緒の布団inというイベント。ベタだけどよき…
    しかしお守りの件とか女の子と別行動一緒になったのカケル責められてますけどなんも悪くないよね…。そのあと女の子ひとり京都の地に置いていくのはどうかと思うけど。

• 「君には届かない。③」の感想記事(SSブログ)へのリンクです。

• 修学旅行編。
    友達たちみんながふたりの背中を押す感じが堪らなくよかった。保坂のキャラも良い。
    ヤマトの想いにも感動してじんわり来た。ふたりの想い早く通じてほしい…!

好奇心旺盛な40代2児の母。既存の枠にとらわれず、女優、ライバー、ライターなど、興味の湧いたものには実際にチャレンジしていく行動派。ヒプノセラピストとしても活動中。

「2022年 『夫公認彼氏ができました セックスレスにとことん向き合った夫婦の13年レポ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みかの作品