• KADOKAWA

感激の声、続々!!

「理想の一週間を手に入れて、夢まで叶いました!」 「すきま時間を上手く使えるようになりました」
「焦らず、“今やるべきこと”に集中できるように!」 「自分をもっと大切にしよう、とマインドまで変わりました」
「時間管理だけでなく、頭の中の整理ができるように」

****

仕事、家事、育児、毎日時間に追われ、
自分の時間が持てない…。
そんな忙しい人ほど、週一回の手帳タイムが必要です。

CITTA式手帳タイムは
時間管理がうまくなるだけでなく、

■やりたいことを叶える力がつく
■なりたい自分に近づける
■理想の1週間が手に入る
■クリエイティブな感性が生まれる
■プライベートが充実する
などメリットがいっぱい!

本書では、手帳タイムのメソッド、手帳を使ったワーク、
夢を叶えた人の手帳実例まで、惜しみなくたっぷり紹介。

家事や仕事に追われない、24時間の使い方、ダラダラ時間を意識的な時間へ変える
理想の一日を確実に過ごせる早起きのすすめ…etc.

CITTA式手帳タイムで、必ずあなただけの「幸せな時間」が手に入ります★

• 手帳タイムを2時間作って2週間分記入することや、毎月ワクワクリストを記入することなど、今までにない手帳記入方法に興味が沸いた。早速取りかかろうと思う。スケジュール管理しかしたことがない手帳記入方法から、CITTA式に変え、スキルアップを期待する。

• 一気に読了。
    あんまり目新しい感じはないけれど、
    言ってることはわかる。
    携帯、テレビに使ってる無駄な時間多い!!!
    自分がどうやって過ごしてるのかを見える化するやり方として、わかりやすかったです。
    本の後半は、ヨガの観点からのスケジューリングのコツみたいな話でした。

• 早速実践してます❗️手帳で時間の振り返りをしたら、平日も思ったより空白の時間が多かったので、その時間にやりたいことを入れていくようにしたら、週末好きな事ができる時間が確保できました

• 読了。元旦なんで、自分を少し変えたくて読んだ。試してみようと思った。

• 動かしようのない時間と
    何か出来る時間をあぶり出して視覚的にわかるように書いてみる。

寝る時間をはっきり決めて手帳に線を引く。

週1回、2時間は手帳タイムをセッティングする。

• これからCITTA手帳を使うにあたり、バイブルとして購入しました。実例が多くてわかりやすかく、24時間均等バーチカルで自分の1週間振り返るようになってムダな時間を可視化することが出来ました。これから自分好みにしつつ、使うのが楽しみです。新しくでる公式ガイドブックも楽しみ。

• ヨガとアーユルヴェーダの知識・技法を取り入れた手帳術によって、未来を見据えて実践的に向上していきたい人にオススメです。

• 24時間バーチカルcitta手帳製作者、青木さんが書かれた本。
    手帳術として、とても目新しいことが書いてあるわけではなさそうな印象だけど、具体例がしっかりしていて分かりやすかった。

手帳ライフコーディネーター・ヨガインストラクター。ヨガスタジオCITTA代表。インストラクターをしながら、手帳ライフコーディネーターとして手帳講座やワークショップを開催。ヨガの哲学を取り入れた「CITTA式メソッド」を考案し、手帳で未来を予約する「CITTA式やりたい事を叶える手帳講座」をスタート。人気講座となり、全国でセミナーやワークショップを行う。2013年から製作しているオリジナル手帳「CITTA DIARY」が評判となり、年々発行数を伸ばしている。

「2018年 『時間がなくてもやりたいことがすぐに叶う! CITTA式 人生が輝く手帳タイム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

時間がなくてもやりたいことがすぐに叶う! CITTA式 人生が輝く手帳タイムのその他の作品

青木千草の作品