緋弾のアリアXXX 茉莉花を追え (MF文庫J)

• KADOKAWA

転装生として女子校に潜入捜査をし、『N』との戦いを乗り切ったキンジ。そこに父の情報を持った、マキリが現れ……?

• 風魔が無難すぎるな。
    あと、ヒスパニックとか魅力ゼロや。

• Nのヒュドラとアスキュレピョスに勝ち空自の爆撃も回避したキンジたち。味方だと思っていた関西武偵の乙葉はNで逃走すしようとするが、アニアエス学園の一連の騒動はなんとか決着。安達ミザリーはキンジを追ってくるかも?
    父の遠山金叉を探すためマキリと協力する。
    高認には不合格だったが、再試験を受けることに。
    マキリとは別行動で、キンジ(クロメーテル)、G3、風魔陽菜の三人は金叉ことサイレントオルグの2年前の写真のロスへ向かう。
    シチリア系マフィアのパキーノ一家に襲撃され乗り込んでいった先でドン・パキーノからオルグの武勇伝を聞かされ、手がかりとしてワシントンDCルドローブランド通り、マダム・ティーの名を教えてもらう。
    キャデラックで40時間の車旅で向かう途中、廃棄サイロでPKを操るベイツ姉妹と戦闘に。
    G3はサイロの底へ落とされ風魔も意識を失う。。。

• 30巻、10周年の記念巻。ずっと追い続けてきたライトノベルです。
    アニエス学院での戦闘の最終決着。そこから新たな目的に向けての繋ぎとなるようなストーリー展開で早く続きを読みたいと思わせる引き方は毎度ずるいと思います。
    今巻は表紙、メインヒロインとして風魔が再登場です。さらにマキリとの関係性も進展?そして、挿絵初登場と思われるジーサード。女装姿を披露し、遠山五姉妹となりました。
    #緋弾のアリア

第3回MF文庫Jライトノベル新人賞優秀賞を受賞。代表作は『緋弾のアリア』。

「2016年 『やがて魔剱のアリスベルVI さらば妖〓(刀刀刀)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤松中学の作品