捨てられた皇妃 2 (フロース コミック)

• KADOKAWA

処刑され非業の死を遂げたが、9歳の自分に転生して自ら運命を切り開くことを誓い、新たに歩み始めたアリスティア。
そんな矢先、ベリータ公爵の次男・アレンディスがアリスティアの元にやってきて、いきなり求婚してきた――!?
一方で皇帝・ルブリスとの接点も増えてきて――。運命が動き始めた超人気フルカラーコミック第2巻!!

• ノベルス版を読んだので再読。ノベルス版はアリスティアの視点だったが、コミカライズでは一人の視点ではないので、周囲の人々の様子も描かれており、アリスティアの母親も出てきていて、読み応えは充分。

• 未来で奢侈税を考案したアレンディス登場。初めての「友達」。ルブリスとティアがすごくぎくしゃくしていてみていて、はらはらする。幼い頃に彼と何があったのか…

• カラー

以前より子供らしくいられることで親子関係は良好
    周囲の人達にも愛されて幸せそう

だけど、大丈夫かなと心配になる
    誰かさんもただのイイヒトではなさそうだし………

今度こそ幸せになって欲しいのですが

• 1巻と一緒に2巻も購入!
    主人公が一度死んだはずなのに、まさかの7歳に逆戻り!そりゃ、戸惑うわなぁ。話が読むにつれてめっちゃ面白くて、絵もきれいだし引き込まれる。
    早く新しい巻が出ないかな~

<企画・監修>
X JAPANのマニピュレーター、hideの共同プロデューサー、hide with Spread Beaverのメンバーとして、日本のロック界を裏側から支え続ける音楽プロデューサー。楽曲提供、アレンジ、プログラミング、DJなど、活動フィールドは多岐にわたり、様々なアーティストへ唯一無二のサウンドを提供する傍ら、音楽業界で活躍する15人の“ものづくり”のプロ達による、学びをエンタメするコミュニティサロン「電脳音楽塾オンラインサロン」も展開中。

「2020年 『音楽を操る マニピュレーターの世界 〜時代とともに進化し続ける音のプロフェッショナルたち〜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

iNAの作品