Re:ゼロから始める異世界生活20 (MF文庫J)

• KADOKAWA

プリステラでの激闘、ついに決着の時!

• 第5章、水門都市プリステラ編完結!やっぱりこの20巻の一番の見どころは戦闘シーンもそうだけど、テレシアとヴィルヘルムの長年越しの再会がもう…ヴィルヘルムがあの時言えなかった言葉を今になってもう1回言う、ほんとに泣かせに来てる。ラインハルトとハインケルの間には亀裂が入ってしまったけど、それはこのあとの巻で何とかなるのを期待してます。戦闘シーンもかっこよかった!レグルスさんのクソっぷりが思わず笑ってしまった。

• ついに20巻!

そして、第五章の水上都市プリステラ編の終幕!

前巻で撃破した強欲のレグルスと憤怒のシリウス!

残っているのは、八腕のグルガン、先代の剣聖、暴食の二人と色欲のカペラ!!!

失う物と得る物と、新たなる道筋が示された本巻!

個人的には剣鬼と先代剣聖の話再びに魂が震えた!

次巻が楽しみですが少し時間を置こうと思う。

• 背ラベル:913.6-ナ-20

• 5章完結。泣かせにかかってくる一冊…!

ラインハルトとヴィルヘルム、ハインケルは今後どうなるのか…。
    なんだか様子がおかしいアルや、アナスタシアなど、次の章が楽しみ!

【主な内容】
    八つ腕のクルガン、バテンカイトス、アルVSカペラ、テレシア、ユリウス

• 対大罪司教、なんとか一段落。

あっちで闘い、こっちで闘いと皆が頑張ってました。
    どうにか終演を迎えられてよかったです。

加えてすぐに次の目的地が。
    レムが目覚める日が早くきてほしいです。
    楽しみです。

• 激しい闘いは続きますが、その中でもこの表紙の一族問題がインパクト強いです。
    複雑な家族関係が浮き彫りとなります。
    そしてとある人物に襲いかかる悪夢!!!
    もうこれがまた切なすぎる。
    スバルだけが知る真実という部分にも切なさが増しております。
    この巻で第5章が終わったわけですが、まだまだ問題は山積み。
    その分楽しみが待っているという風に期待したいと思います。

• やはりヴィルヘルムはカッコいい。

• 絶妙に後味の悪い感じの終わり方だったな。もう少しスカッと終わるのかと思ってただけにちょい悲しみ。

• 水上都市プリステラ編、完結。
    テレシアとヴィルヘルムの戦いは切なかった。
    ガーフも頑張った。

• 長かったプリステラでの戦いがやっと終わりました。スバルが死に戻りに頼ったのは、結局最初の憤怒の攻略のみで、今までと異なる展開で登場人物
    の能力の高さや成長を感じました。
    何か解決したと思ったら、次の一手を打ってくるリゼロ。エキドナと名乗る精霊は一体何者なのか。レムりんはいつ目覚めるのか、それともこのままなのか。次巻が楽しみです。

1987年3月生まれ。埼玉の片田舎で、文章を書いたり肉を切ったりして日々を過ごす。

「2019年 『Re:ゼロから始める異世界生活Ex4 最優紀行』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長月達平の作品