妹紹介所でお兄ちゃんになってください! ただし実妹が全力で嫉妬します (MF文庫J)

• KADOKAWA

『妹紹介所』とは『妹がほしい男子』と『兄がほしい女子』をマッチングし、疑似兄妹として認めるという、私立優愛学園で来年度から施行予定のシステムである。困っている年下を助けることに人生を賭けている逢坂晴斗はこの試験運用を任され、実妹の夏姫に睨まれながらも疑似妹を増やすことになる。疑似とはいえ妹なので彼女たちとの恋愛は禁止なのだが、「お兄ちゃん先輩のために可愛い下着をつけてきました!」「今日はお兄さまと野球拳をやりたいです!」疑似妹たちは毎日こんな調子で……。これは、実妹に嫉妬され、疑似妹たちに翻弄されながらも、お兄ちゃんランクSを目指して頑張る妹まみれの物語である!

• 【Bookwalker】私立優愛学園で次年度から施行予定の”妹紹介所”。それは『妹がほしい男子』と『兄がほしい女子』をマッチングして疑似兄妹にし、異年齢交流を促進するプログラム。そんな制度の試験運用のため疑似兄に選ばれた高1の逢坂晴斗が、それぞれの思惑から疑似妹になった中等部の陽奈と舞、なぜか年上のカレン先輩、そして実妹の夏姫という妹たちに翻弄されるドタバタコメディ。キャラ同士の掛け合いが絶妙でとても面白い。クセの強い義妹たちよりも、実妹が一番ヤバいキャラクタというのが秀逸。続きがあれば嬉しい限りです。

• 実妹が直接的に絡んでけえへんところが謎やな。
    次があったら読んでみよう。

岩波零の作品