ある日、お姫様になってしまった件について 2 (フロース コミック)

• KADOKAWA

18歳の誕生日に命を落とす予定の小説の脇役姫に転生してしまったアタナシア。どうにかして冷酷な皇帝パパから距離をおこうとするけれど、なんだかパパは私をかまいたがっているようで…?

• 左から右に読むのに慣れたらストレスなく読めました。すっごく面白くて、久々に一気に4巻まで購入してしまいました。フルカラーだから少し高いのが地味に痛いですけどね。

ほんの少しずつ陛下が過保護になっていくのが好き。1巻のときより目が鋭くないし、アタナシアの扱いが優しいですね。

• 表紙がとても素敵です。ですが、内容と違って表紙のイラストはあまり関係ないようになっています。この巻から、主人公愛され要素が強くなっていっています。私としては、凄く満足感が高いです。

• クロードを“ねんね”させるアタナシアに(笑)
    “シロおじさん”にも笑いが止まりませんでしたっっ!(o´艸`)。
    フィリックスにおんぶしてもらうアタナシアの姿には癒されました〜(*´∇`*)

• アタナシアの母親と殿下の関係性が気になる。アタナシアの夢はおそらく殿下が見せているのだろうが。
    そしてアタナシアには魔力があるようだが、今後伏線として回収されるのだろうか?

• 絵が最高に好み。それに尽きる。
    全編カラーのため、美麗な絵が活きてます。
    内容はまだまだ序盤といったところですが、魔法使いなども出てきてファンタジー要素は格段に上がってきてます。
    ひとつだけ難を言えば、書式。
    なんとか日本人向けに作れなかったものだろうか。
    右から読むのに慣れてるので、左から読んでいくのは結構疲れるし、たまに読み間違えて話が通らない感じになるのでストレスでした。

• なんかただの欲深い子供に見えてきた

表紙のイラスト内容と関係ないね

表現方法のせいなのか展開の仕方が悪いのか(テンポ?)
    やはりわかりづらい

Spoonの作品