准教授・高槻彰良の推察 1 (MFコミックス ジーンシリーズ)

• KADOKAWA

人の嘘を聞きわけてしまう耳を持ち、それゆえに孤独になってしまった大学生・深町尚哉。
彼は「民俗学2」を担当するイケメン准教授・高槻彰良に気に入られ、
高槻先生の「常識担当」として怪異収集を手伝う「アルバイト」をすることに――?
「怪異は、現象と解釈によって成り立つんだよ、深町くん」
凸凹コンビが軽快に謎を解く!

• ドラマを観て、気になっていた作品だったので見つけた時には嬉しかった。
    絵が好き。お話もおもしろい。

• 絵になると高槻彰良の顔の良さが分かる
    一巻しか読んでないがすごく面白い

• 第一章 いないはずの隣人Ⅰ
    第一章 いないはずの隣人Ⅱ
    第一章 いないはずの隣人Ⅲ
    第二章 針を吐く娘Ⅰ

• 澤村ワールドがコミックに!!瑠衣子さんがめっちゃ美女でとても良い。尚哉はまだ耳のことを打ち明けていないし、健ちゃんからも警戒されているのは新鮮。健ちゃんそのヤクザみたいなサングラスやめようぜ、もっとガラが...。そして話は針に付きまとわれる女学生たちの相談を聞いたところで終わる。これもなかなか寂しい話だよね...

• 原作に忠実だし絵も綺麗で良かった。

• 原作既読。面白かった。

• 良コミカライズ。高槻先生と深町のコンビはいいし、健ちゃんいいやつ。読み終えて即原作を読んでしまった。そっか、最初に「祖母の家」って書いてあるんだから、おじい様は亡くなってるんだよな。

• わぁーゾクゾクする₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
    続きがものすごく読みたい!イケメン高槻教授はほんわかしてるように見えて実は強いとか!
    何より、高槻教授の人に寄り添う感じが最高に素敵でした✨
    何事も解き明かされるまではその現象は確かに相談に来る人たちの身に起こっていることで、わからないし、それゆえに怖いし心細い。だから「大丈夫 信じるよ」のひと言がどんなに嬉しいか✨
    原作の小説もぜひ読みたいと思います

相尾灯自の作品