貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!(1) (フロース コミック)

• KADOKAWA

妖精の悪戯によって取り替えられてしまった
貴族の赤ん坊と庶民の赤ん坊。

貴族として育てられ、13歳に成長したアンナは
家族の中で自分だけ容姿が似ておらず、
魔法がうまく使えないことに日々悩んでいた。
そんなある日、目の前に妖精が現れ、すべてを告げられる。

迷い、悩みながらも一歩ずつ前に進もうとするアンナに
無情にもその時が迫る――。

WEB発の大人気小説が待望のコミックに!

• ⭐︎4.0
    5巻までよんだ。未完結。

チェンジリングで貴族の子とと庶民の子が入れ替わって育つ。元貴族で庶民の子が主人公。少女マンガちっくな絵だけど、話の雰囲気と合ってていい。 庶民になったアンナが危ういところもあるものの意外と強かに生きていて、面白くなってきた。

• 流行りとは少し外れて、妖精に入れ替えられた女の子のストーリー。正直言って、主人公のアンナの考えや振る舞いは貴族というより、庶民という感じで確かに貴族の両親にとって、愛情を感じられないかも。気楽なアンナの影で、盛大なパーティーを開きながらもアンナを養子に出そうとしていたり、雪の日に置き去りにして行ってしまった両親にはそら寒いものを感じた。同時にそんな家族が大好きだ、この家族だけ、愛しいと思えるアンナには憐れみしかない。二面性の激しいストーリーだ。

• 妖精のいたずらで入れ替わってしまった、貴族と庶民の赤ちゃん。
    年頃になって、お互いいるべき場所に戻ることになった元貴族の女の子の話。
    スローライフ寄りではあるものの、冗長にはならず飽きさせない。
    良作。

少年エースにて『NHKにようこそ!』『GOTH』など、小説を原作としたコミカライズ作品を手掛けてきた。ヤングガンガンやヤングジャンプなど、活動の幅は広く、本作『NOEL』は久々のオリジナル作品となる。

「2017年 『NOEL 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大岩ケンヂの作品