Wizard's Soul 1 ~恋の聖戦(ジハード)~ (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

カードが強ければ、モテる!! 進学も有利!! なんならお金も稼げちゃう!! そんな世界――。父親が作った賭けカードの借金を返すため、中学生のまなかはTCGの大会で優勝賞金を狙いにいく。

• (1)~(2)

• ・色々中途半端だった、すごい志なかば感
    ・ちょっぴりカードゲームに興味が出た

• いや,今までにない強さのカードゲーム漫画で笑いに笑った,その勝ち汚ない,容赦無い強さに。読み始めた時は「なんだカードゲームの漫画かいな……」と思ったのに(中身買いではなく作者買いなので内容は知らない)
    しかし,M:TGやってるときゃこんなの思いつかなかったなぁ。POXデッキなる色物は作っていたが。

• 学生のころにギャザが流行ってたがそのコロからTCGにはまったく興味なく、今のスマホカードゲームも知らないので、解説があるとはいえ良く分からない。
    TCGやってる人には凄さ(?)が分かるんでしょうが、私には合わないネタ&キャラでした。
    秋枝氏独特の「…間…」やホンワカした雰囲気も少ないです。
    次巻も買いますが、読み返しはしないかと。

• Wizard’s Soul 恋の聖戦 1巻:恋愛マスター(笑)の新作はまさかの…

代表作『恋は光』『起きてください、草壁さん』『Wizard's Soul~恋の聖戦~』『純真ミラクル100%』など多数。

秋★枝の作品

木尾 士目