マジック・ツリーハウス 第4巻マンモスとなぞの原始人 (マジック・ツリーハウス (4))

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 魔術師が怖かった。けど、優しかったのですこし安心した。「宇宙服は大変なんだなと感じた。」

• ジャックとアニーは、マンモスに会ったり、正体不明の動物から贈り物をもらったりする面白いお話です❗️
    また、第2話は、ジャックとアニーが未来の月へ行って、不思議な体験をするお話です

• <MAGIC TREE HOUSE Series : [SUNSET OF THE SABERTOOTH] ,[MIDNIGHT ON THE MOON]>

イラスト/甘子彩菜
    装丁/郷坪浩子
    DTPデザイン/出川雄一

• lockdown中に読んでもらった
    り。1603
    8y0m

か。863
    5y4m

• 宇宙の巨人、怖すぎて「ゾクッ」としました。

• マンモスとか宇宙の騎士が出てきたのがびっくりした。僕も会いたかった。
    宇宙の騎士が書いてくれた星をつなげてみるとネズミの星座が出てきてびっくりした。僕もそういう星座を覚えてみたいなと思った。

• 今回は古代の氷河期と未来の月を冒険します。
    登場人物が少ないのと展開が早いので読みやすいです。
    私は馴染みないけど魔法使いモーガンやアーサー王はアメリカでは小さい子でも知ってる物語に出てくるのかな?

• スミロドンが、大きなマンモスにおそいかかろうとしていて、びっくりした。でも、マンモスのほねでつくったふえでやめたのはどうしてかな。音にびっくりしたのかな。まほうかな。モーガンが「チューチュー」と言っただけでまじゅつしに「たすけてあげてください」というのがつたわった。すごい!(小2)

メアリー・ポープオズボーンの作品