そういや私、女子だった! すこやかでハッピーな童貞女子の日常 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 永遠の女児心(プラス男児w)を持つひぐちさんが凄い好き(笑)
    この人の本は絶対手元に置いておくべきという事で、探して手に入れた♪
    凄い友達になりたい(笑)

• 男がいなくとも大丈夫!

好きなものを好きといい、その方向に走っていく。
    ものすごく幸せな事だと思います。
    しかも友人達は別方向のものが好きだけど
    きちんと話を聞いてくれる。
    いい環境だ、としか言いようがありません。

セールスマン撃退方法は、ものすごく使えそうです。

• ふっと笑ってしまうネタです。

オシャレで猿でも作れるような料理ないかなー。もしくは、料理が作れる猿いないかなぁ。

とか。

うるさい勧誘を仏壇にあるチーンで撃退する。

とか。

ミネラルウォーターのセールスに対して、

うちのお水は先生のパワーが注入されたものじゃないと、、、下界の水なんて飲んだら、、、
    そうだ!あなたお水に興味ありますよね!?今度セミナーに一緒に!
    って、逆勧誘誘致方法などなど。

読んでて、つい、クスっと笑ってしまう内容です。

四コマで誰でも読めちゃうんで、是非!

• 毎日を楽しんでいる感じが実にいい。
    多肉植物に興味がわきました。

• ああ、私がいる。。。

ひぐちさとこ
買い物が大好きなアラサー女子/漫画家

コレクター気質で、お菓子の缶やミニチュア玩具、ブローチやお人形など、可愛いものが大好き。
つい集めすぎてしまい、部屋は足の踏み場もないほどゴチャゴチャな状態に陥るも、なんとか一世一代の片付けを成功させる。
しかし、気づけば部屋には未開封のまま放置したお土産や大量のダブったガチャガチャが散乱しているのを見て大ショック。
「買い方を変えない限り、何度片付けをしても結局ものが増えてしまう」と気づき、「二度と余計な買い物をしないためにはどうしたらいいか」を試行錯誤。そこで編み出した独自の「買い物ルール」をブログで発信したところ、「買い物の失敗がなくなった」「金銭的にも心にも余裕が生まれた」と反響を呼ぶ。
現在では、過度な節約や片付けから解放されて、お金、時間、心も豊かな生活を送っている。
著書に、『集めすぎ女子が本当の「好き」を見極めたらみるみる部屋が片付きました』(KADOKAWA)など多数。

「2022年 『「買い方」を変えたら、人生変わった!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひぐちさとこの作品