けむにまかれて (フルールコミックス)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

ゲイの編集者・若尾は、憧れの時代小説家・刃渡光顕の担当になった。しかし、胸に秘めた恋心は早々に見破られてしまう。それからというもの、先生は戯れに若尾を翻弄し始めて……。

• 私自身枯れ専であり、タバコって渋いよなぁとか思うのでそういう癖に刺さった。
    背景が手癖で描いてるかんじで緻密さがあんまりなくてもうちょっと奥行があったら文豪のエロさみたいなものがあったかなぁと思う。
    オッサンの絵あるあるだけど他のキャラとそうそう変わらないツルッとした顔にほうれい線を描いただけで「これは年寄りです!」としている作家が多い中で積極的に脛のシワや手の甲の血管の浮き具合を描こうとしている姿勢はいいと思う。だから捨てらんねぇのよこの本。

• 避けていたジャンルでしたが、部屋の雰囲気が好きですぐに引き込まれました。「気まぐれに僕をなぶる」という表現にも心を掴まれてしまいメロメロでした。

• アンソロで枯れ特集はたまにあるけど一冊丸々枯れ専とは!このノンケ枯れ小説家の醸し出す、露出もないのに何とも言えない色気が若い編集ゲイを絡めとってゆく。無自覚に、時に意図的に。すごくゾクゾクします!女性経験も人生経験も積んできたからこそキャパも広いけど譲れないこだわりも持つ枯れ攻めに最後まで振り回される。市ヶ谷先生お願い!またこういうの描いて!

• おじさまは好きです。おじさまのエロさも理解できますし好物です。ただ今回に限ってはどうにもこうにも、受け側に共感がし難かったなー…尊敬するご年配の作家に担当編集が衝動的に暴力ふるうかなー?ってところが引っかかってしまってすみません。それほどまでに先生の色気が凄まじかったってことですかね。

• タイトル通り、先生が煙に巻くような態度だったので主人公と同様にずっと疑問符を浮かべながら読みました。
    主人公×先生だと思っていたので、先生×主人公でちょっと驚きました。

• フォロワさんにオススメいただいて購入。すごいよ、これ!続けて2回読みました。オヤジスキーにはたまらない色気!好きな絵じゃないはずなのに引き込まれてしまい、この絵だからこその味わい。まだドキドキする…帯広告がね、これまたすごいんですよ。

• 時代小説の大御所作家×編集者
    う〜ん、どうもこのオヤジを好きになれなかった。
    残念…
    カバー下におまけあり。

• 先生の色気よかったぁぁ…
    中盤のつらい気持ちになる描写がすごく胸に迫ってきて、描写力の高い作者さんなんだなあと思いました。こういうつらい描写はあっさりとしてる作品が多いんですが、ここすごかったです。
    絵柄があまり雰囲気とマッチしていないように感じてしまってところどころ現実世界に戻ってしまいましたがそこは好みの問題

• 憧れの時代小説家・刃渡の担当になったゲイの編集者・若尾。 刃渡はちょっと若尾の手に負える御方ではないですねぇ… 翻弄されまくりなのが当然というね。先生は独特な雰囲気を持っていて魅力ある人だと思うけど、色気となるとまた違うような気もした。でも面白かったとは思います。アニメイト特典小冊子の、2人の雰囲気は好きです。

• 先生の目がやたらキラキラなの…あんまり好みじゃないな……
    絵柄と話の雰囲気が噛み合ってない感はあった…

新人作家。オリジナル創作の同人活動が長い。百合、ファンタジー、一般など。

「2015年 『けむにまかれて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

市ヶ谷茅の作品