ライオットグラスパー ~異世界でスキル盗ってます~ 4 (MFブックス)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

異世界イーリスへと転生し、手に入れたチートスキル"盗賊の神技(ライオットグラスパー)"を磨きながら生活するセイジ。離れ離れになった獣人の少女・リムを追って、双子のレイ、レンと共にセイジはついに敵地スーヴェン帝国へ。目指すは東部のトグル地方…のはずが、手に入れた貴重な素材で新たな武器を作ったり、テイムスキルを使ってモンスターを仲間にしたり、とマイペースに脱線気味!?さらに近隣に出没した盗賊団に思わぬ場所で足止めをくらう。セイジは無事リムの元へとたどり着けるのか?異世界で100%の自分を目指すセイジの成長物語、第四幕!

• スーヴェン帝国へ向かうセイジ、レン、レイ。
    商業都市メルベイルでアグニタイガーの牙を収集するクエストを受ける。
    クエスト中のトラブルで大変な目に遭うが、新しくセシルが旅の仲間となる。
    す~ヴェン帝国南部アモルファスを経由しトグル地方のエリンダルへ。

奈良県在住。趣味は料理。異世界に憧れを抱き、異世界ファンタジー小説を書き始める。ネットに作品を公開すると、またたく間に評判となり2013年8月「MFブックス」から商業デビュー。

「2020年 『【スキル売買】で異世界交易 ~ブラック企業で病んだ心を救ってくれたのは異世界でした~ 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

飛鳥けいの作品