宇宙は逆さまにできている! 想像以上の恩寵を受け取る方法

• KADOKAWA

努力してるのにうまくいかない・・・
成功したいと思っているに、成功しない・・・
幸せになりたいのに、なかなか幸せになれない・・・
うまくいかない理由は、あなたが「宇宙の法則」に逆らっているからです!!
本書は、アメーバブログ「自己啓発」カテゴリ1位の『幸せって意外にカンタン!』の人気ブロガーによる、宇宙とツーカーになって想像以上の幸せを手に入れる法則です。引き寄せ以上に効果のある法則を知り、楽しくじゃんじゃん宇宙の恩寵を受け取りましょう!

• "ない"にフォーカス
     →ないが実現する

"ある"にフォーカス
     →あるが実現する

これが宇宙の法則

• 思考は現実化するってことなのかな。スピリチュアル的に言っても。

「根拠」という当てのないものをまずは手放して、やりたいことに飛び込んでみる。

人生は映画みたいなもの。フィルムチェンジも出来る。それには、私たちの意識のフォーカスポイントを変えること。

• 世の中には引き寄せの法則や願望実現の方法が色々あるけど、がんばればがんばるほど結果に結び付かない。

それははっきりいえば無駄な事をしているから。

例えるなら水の中であがけばあがくほどさらに水底に沈んでしまうけど、力を抜いて任せてしまえば身体は自然に浮いてくる。

要は宇宙をしっかりと信頼して任せればいいんだよ、という話。

わかりやすくて読みやすかったです。

• 微妙。

•  詳細なレビューはこちらです↓

• 確かに引き寄せ法則よりも以上に効果があるかもしれない。というより、引き寄せの法則よりも温かさがある。引き寄せといっても、自分が考えることなんてたかがしれているし、それにまさるいいことがあった方がいいに決まっている。

宇宙にお任せナビゲーター。アメーバブログ人気ブロガー。小学校教師、コピーライター、国家的指導者育成機関の広報を経て、スピリチュアルの世界で仕事を始める。「宇宙にお任せして、魂が望むままに生きよう」と決意したときから、八方塞がりだった人生が突然逆転し、想像を超えたラッキーやミラクルが起こり、自由で豊かな生活を手に入れる。
この奇跡をたくさんの人に伝えたいという魂の衝動から、ワークショップや連続コースを全国で開催。募集開始とともに応募が殺到し、各地で満席状態に。ブログで情報発信を始めたところ、読者が急増し、アメーバブログ公式ジャンル「仕事術」で1位。(現在月間PV数300万超の人気ブロガー)現在は執筆を中心に活動する傍ら、不定期でワークショップを開催している。

「2019年 『宇宙が教えてくれた流れるように人生がうまくいく本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大木ゆきのの作品