Re:ゼロから始める異世界生活 Re:zeropedia (MF文庫J)

• KADOKAWA

第一章~第三章の内容を完全網羅! ここでしか見られない充実のキャラクター資料! さらに短編『エミリーさんのメイド道/第一次マヨネーズ騒動』も収録しての最強の一冊、お届けします!

• 短編は微笑ましくて良かった。
    マヨネーズ、頑張った(笑)

スバルの進んだルート?経験したこととかの
    死に戻りチャートはとてもわかりやすかった。
    これ、手元にほしいかもしれない(笑)
    消えていったルートと実際に起こったルート、
    だんだんこんがらがってくるから
    スバルはすごいし、(他の人は忘れてて)寂しいな、と改めて思った。

どの章もだいたい同じくらいずつの分量で
    ループさせてることをが始めてわかってびっくりでした。

チャートだけでも今後もほしい…
    自分で作ればいいのかもしれませんがw

• 短編集としてはそれなりに面白かったし、補足情報もまぁまぁあってよかった気がする。ただ、まぁそこまで深い感情を得ることができなかったので。

• リゼロの設定資料集。とりあえず買ってみたけど、パラパラと眺めて読むのが面倒くさくなってしまった。まあ積んでおけばいいか。

• 3章までのまとめというか、キャラ紹介やらストーリー紹介などのいわゆるファンブック的なもの。
    後半に番外編が含まれてた(マヨネーズの話とエミリアがロズワール邸に移り住む直前の話)
    マヨネーズはWEBで読んでたけど、エミリアのメイドの話は初見だったので面白かった。

1987年3月生まれ。埼玉の片田舎で、文章を書いたり肉を切ったりして日々を過ごす。

「2019年 『Re:ゼロから始める異世界生活Ex4 最優紀行』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長月達平の作品