うちの猫がまた変なことしてる。2 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

• KADOKAWA

累計7万部突破の大人気猫マンガ第2弾!!

モフモフな2匹と暮らす、あたたかい日々。
風邪で寝てたら布団の上であばれる、輪ゴムを投げると犬みたいに取ってくる、鏡越しにじっと見つめてくる――。
パワー系トンちゃんと天真爛漫シノさんのかわいい行動に今日も振り回されてます。

アメブロ猫ランキング第1位の大人気猫コミックエッセイ第2巻が
描きおろし40ページ以上を加えて写真たっぷりオールカラーで刊行!

• トンちゃんとシノさん、二匹の猫と著者夫婦の面白日常が描かれている(妻多め)の二冊目。モフモフの猫に触りたい、と思うけれど自分で飼って世話するのは無理なので、マンガで我慢しています。

• ①から続けて読みました。トンちゃんとシノさんが更に可愛く感じました!
    猫飼いにはたまらん本ですね。

• 笑える、癒される。次の3巻目を読めるのが楽しみに。

• 風邪で寝てたら布団の上であばれる、輪ゴムを
    投げると犬みたいに取ってくる…。2匹の猫に
    翻弄され、かわいいしぐさに癒される毎日を
    綴ったコミックエッセイ。

• 再読。トンちゃんも、シノさんも激カワすぎて、毎回ニヤニヤしちゃう。

• 1巻よりも少し落ち着いたかな、という印象でした。
    もちろん、猫を飼っていたら想像できそうな出来事ばかりですし、それぞれのエピソード一つひとつに癒されます。

実家猫のエピソードも微笑ましく、やはり「猫はいいなぁ」と感じさせてくれる作品でした。

• トンちゃんかわええー。
    不満顔やパニクった顔、表情豊かで可愛い。

• この2匹+飼い主の夫婦のやり取りがおもしろい。主に作者の奥さんなのですけど。猫っておもしろい生き物だということが伝わってくる。

• ★ 広国大の電子ブック ★
    『HIU電子図書館』 から利用

初めて利用するには、「利用者ID」と「初期パスワード」が必要です。
    最初にログインしたら、「初期パスワード」を必ず変更してください。
    【学生・院生】  ※Course Powerに公開
    Course Power→ 図書館講演会→ HIU電子図書館利用方法

• 2020.08.17

(たまごやま・たまこ)ネコ好きのマンガ家。トンちゃん、シノさんと夫とで暮らしている。猫の身体でいちばん好きな部位はおしり。代表作『うちの猫がまた変なことしてる。』がシリーズ累計22万部を突破。アメブロ公式トップブロガー。

「2019年 『うちの猫がまた変なことしてる。2020カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

卵山玉子の作品