二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 4 ~欲沈みの商人~ (MFブックス)

• KADOKAWA

二度目の異世界で復讐の旅をする海人は、獣人少女のミナリスとダークエルフのシュリアという二人の共犯者と共に、国際貿易都市『ダートラス』へ到着する。そこは一度目の時に裏切られた商人グロンドが、商会会頭として大きな権益を握っている街だった。
彼は金のためなら殺人もする、手段を選ばない強欲な商人で、街の人々を支配していた。
グロンド商会にはフェグナーとノノリックという残酷な殺人鬼たちがいて、ボディーガードも兼ねている。海人たちは手始めに彼らを罠にはめて、グロンドを孤立させる。
追い詰められて街から逃げ出したグロンドの前に、嘲笑を湛えながら現れた海人は、作っておいた穴の奥底に強欲な悪党を突き落として、死より苦しい拷問執行を開始する。
「今度はお前が、踊って踊って踊って、――――絶望の底で、乱れ死ね!」
金の亡者に対して心まで折って命を奪い取る、壮絶な異世界復讐ファンタジー第四弾!

栃木県出身。大学在学中より小説家を目指し「小説家になろう」への投稿を開始。連載直後より圧倒的な支持を得る。型破りで新鮮なストーリーと復讐方法、リアルで人間味溢れる感情描写で一躍人気作品となった本作をひっさげて商業デビュー。

「2020年 『二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 8 ~永々無窮の復讐者~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木塚ネロの作品