魔法使いの婚約者 1 (フロース コミック)

• KADOKAWA

現世で事故に巻き込まれ、剣と魔法の世界に転生してしまった私。 転生により特殊な能力も強力な魔法も手に入れることはなかった私だが、 新しい世界で黒髪の絶世の美少年・エギエディルズと出会い――。

• 2巻まで読んだ

なぜ恋愛が成り立つのか?疑問

事故の前の交流以降、ほぼ手紙のみで、想像の中で会話でもしてるのか?
    いくらヒロインが転生者で実年齢より老けていようが恋は養分をやらねば育たないと思うのだが

お互いの妄想が養分になったのだろうか?

共感できるポイントが全くなかった

• ピッコマ
    なろうで執筆始まった頃から読んでたけど、漫画もおもしろかったな。
    寡黙で心が読めないヒーローだけど、実はヒロイン溺愛してますみたいなのの中では一番好き。

• よくある転生ものかと思ったらふつうに面白いファンタジー恋愛漫画でした。
    もはや転生設定いらなかったのではとすら思う。

• ずっと前に読んだことのある本。小説家になろうで発見し、お気に入りの小説の1冊となった。今度はあのお話が漫画で読めるとあり、購入。綺麗な絵で描かれていてとても嬉しい。書籍版の方は買ってはいるけど読めていない。続刊がそれなりに出ていて長くなるので、貯めている他の本が読めたら読み進めたいと思う。

• 悪役でもゲーム世界でもない転生モノでした

主人公ではなく婚約者が、主役級の強い力を持つ魔法使い
    本人はいたって普通のご令嬢

悩んだりもするけれど、まあラブラブですよ

• WEB版既読。エディの素直じゃなさが拗らせているレベル。フィリミナもよく待てるなと思ってしまう。ウィドニコルの存在に救われてる感がある。

かづか将来の作品