生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか 1 (ジーンピクシブシリーズ)

• KADOKAWA

寅之介は、奉公人の薫に恋をする。
22年の間二人は少しずつ愛をはぐくみ、昭和の不器用夫と、おっとりだけど脳筋な妻の夫婦が生まれた。
夫婦は長い時間を共に過ごし、寅之介の病室で薫は懐かしそうに語り始める――。

これは、深い愛を紡いだ夫婦の優しい記憶。

• 素敵な老夫婦の物語。
    pixivで見てすごく良くて、一気読みしました。
    入院している夫、寅之助を見舞う妻、薫。見た目はお淑やかな老婦人風なのにガチの脳筋な薫さんが素敵(笑)
    単発で各章読めるのですが、子供時代の薫さんの不遇さが辛い。と思ったら、その後の戦争が始まってからの伊吹家の過酷な状況がより辛い。
    大事な兄弟、親、家族同然の従業員みんなが傷ついて亡くなって、、すごくみんな苦しんでる。
    それでも寅之助と薫の純愛さが可愛くて、自分達が傷ついた経験を糧に、人に優しい伊吹の人達が素敵で、読んでいてすごく嬉しくて温かくなります。
    勇左ニさんとミサヲさんの両片思いももどかしく、それでもハッピーエンドになってくれれば良かったのに悲しすぎた。
    平成に向かう夫婦生活が楽しそうでギャグめいてるのに、戦時中の内容が悲惨でギャップがすごい。
    戦争の悲惨さをとても真摯に描いているのだと思います。
    その上で最終巻のエンディングにすごく救われた。
    戦争を知るために読んでほしいけど、決して辛過ぎず、でも忘れないようにしようと思えるすごくいい人情漫画です。

• 薙刀とぐーと笑顔の似合う貴方。

• とある老夫婦のお話。
    おじいさんは入院中で現在と過去の
    思い出の話を行ったり来たり。
    夫婦の絆や想いが垣間見えて素敵な
    夫婦だなーって思う。

pixivで見てハマり、作者に利益が届くように
    新本を。出来れば手にとってみたい♪
    ただ、本屋では見たことないので楽天ブックで購入しました。

おすすめです( ´艸`)

• 読了。いいセリフがたくさんあって良かった。一話ずつ急に話を終わらせているようでもったいない着がした。

• いーなー、純だなー

• 友達の本棚にあって、これは泣くで!って言われたのでその場で読んだ。1人じゃなかったからなんとか堪えたけど、とても感動した。絵もきれいだったし読みやすかった。
    こんな家族でありたいなと思う。

森永ミクの作品