異世界薬局 (3) (MFC)

• KADOKAWA

• ■書名

書名:異世界薬局 (3)
    著者:高野 聖 (著), 高山 理図 (原著), keepout (デザイン)

■感想

1巻に記載済み。

• まあ、転生と召喚とかは能力がプラスされるけど………

• ※レンタル

• 新領地の浜辺に遊びにきたファルマたち。しかしブランシュが波にさらわれてしまった。ファルマは神力を使いブランシュを救出するが、神殿がその異様な神力の痕跡を見つけ、ファルマを悪霊だと断定する。

意図せずして海の水(一部)ぽっかり消したファルマ。確かにこれ下手したら助けようとした人たちまで死なせかねないよね。何気に恐ろしい力だ。とはいえ元々学者で実験をしっかりするタイプなせいか、しっかり色々試して力をコントロールした上でなら役立てる場も色々ありそう。青い人はマジで青髭がこの世界に存在するのかと思ったわ。
    色々順調そうだったけど、ここにきて異端審問局とかいうまさにファンタジーあるあるな組織に目を付けられ、どうなることかと思いきや…まさか一人でこれをいなしあろう事か負傷者の手術までしてあげるとはマジで神か。

• 過労死して異世界に転生した?少年がやっぱり薬学を志す話。

異端審問官来襲からの狂信者獲得。
    なんで宗教の過激派はこうも振り幅が大きいんだろう。

高野聖の作品