きみはぱぱがすき? (MF comic essay)

• KADOKAWA

「きみと過ごす日々の楽しい時間を、またいつか思い出したくて、描き留めておくことにしました――」
毎日仕事で忙しいパパと、日々成長していく娘の「つむぎ」。とても些細で、二度と戻らない、だからこそ愛おしい時間。
インスタグラムで最も愛されている父娘の絵日記に、娘へ贈ったオリジナル絵本や、夫婦の出会いを描くエピソードなど、この本だけの特別な描き下ろしをたくさん収録。
全240ページ、オールカラーで描く、大切な誰かに読ませたくなるイラストエッセイ集。

• 子どもの成長はあっという間で、どんどん進んでく。ちょっとしたことが、おっきな喜びになる。
    つむぱぱみたいに、かわいいイラストで残せたらいいのになぁと思った。

• ぜひ、子どもが生まれて、大きくなったら送りたい本です。絵もとても可愛い。

• インスタで大好きな作家さんの本。絵がとってもかわいい。

• すごく良い。涙が出た。

• 「あさみはいつも反抗期だった」らしい。笑
    低学年の時は、お父さんと一緒に寝たくて部屋で待ってたけど、
    高学年になった時にはお父さんに反抗しまくりだった小学校時代。
    疎ましくて疎ましくて、今思えば可愛そうな位敬遠してたなぁ。笑
    「お父さんって結構頑張ってるんだな(偉そう笑)」と、気づいたのは就職活動を始めてから。
    親の愛って偉大だ☺︎

• つむちゃんかわいい。子どもの事を思いながら読む。最後のエピソードにグッとくる。
    つい忘れてしまうけど、こういう日々を大事にしないと。
    パパ器用だなぁ。
    つむちゃんみたいにママのこと思って貰えられてたら嬉しいけど、どうかな。

• 最後まで楽しく読めました

娘「つむぎ」と息子の「なお」との日常をほっこりとしたイラストで表現し、子育て世代を中心に幅広い人気 のインスタグラマー。
コミックエッセイ「きみはぱぱがすき?」の発売や、絵本の出版、三越での展覧会、ショッピング施設でのワークショップなど多彩な活動を展開。

「2022年 『今日もヘンテコないきものが2人います』 で使われていた紹介文から引用しています。」

つむぱぱの作品

辻村 深月
アンデシュ・ハン...
矢部 太郎
ヨシタケ シンス...
エラ・フランシス...