メイデーア魔王転生記 -俺たちの魔王はこれからだ。- (富士見ファンタジア文庫)

• KADOKAWA/富士見書房

二千年前、異世界メイデーアに悪名を轟かせた三人の魔王。勇者に討たれた彼らは、今は日本で高校生活を送っていた。『なぜ我々は勇者に殺されなければならなかったのか』それだけを考え続けていた彼らの前に、あの勇者が現れる!「懺悔は十分に済んだだろう、魔王共。ならば、お前たちのしでかした事が何だったのか、その目で確かめてみるんだな」そうして再び勇者に殺された三人は、戦争前夜のメイデーアへと帰ってきた。かつてを上回る強大な魔力を手にして…。"黒魔王"トール、"紅魔女"マキア、"白賢者"ユリシス。前世の罪を清算するための、最強魔王たちの戦いはこれからだ!

• 悪名を轟かせた3人の魔王は、勇者に殺されて転生した。
    と思ったら、また勇者に殺された。

そしてまた転生。
    これはこれで大変な人生(?)と思っていたら
    最期の最後に驚くべき現実が。
    いやでもこれ、突きつけられても
    だからどうした? という感じです。

最初からの定義が人任せで、その後も人任せ。
    いや、一種リサイクル?
    どこにどう罪悪感を持ってみたりしなければいけないのか
    さっぱり分かりません。
    なので、彼らが何を打ちひしがれているのかも。
    みんな揃ってよかったね、ぐらい、です。

• 内容は導入部分から始まりの戦闘まで。

Webで読んでたときはあまり気にならなかったけど、文庫本になると視点変更の多さにあくせくします。一気読みするとちょっと集中が途切れる感じ。

なので星マイナス一個で4つ!

福岡からやってきたかっぱ好き。2013年1月にweb上で「僕の嫁の、物騒な嫁入り事情と大魔獣」を発表し、同作で出版デビューを果たす。他の著書に「メイデーア魔王転生記 ―俺たちの魔王はこれからだ。―」(富士見ファンタジア)シリーズがある。また友麻碧(ゆーまみどり)名義で、「かくりよの宿飯」(富士見L文庫)シリーズを上梓し、人気を博している。

「2016年 『僕の嫁の、物騒な嫁入り事情と大魔獣5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かっぱ同盟の作品