異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました 概念交差のストラクチャー (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784040720654

異世界召喚されたナギが手にしたスキルは、奴隷契約した人間のスキルを組み替えて、超・強化すること。どうせ奴隷を増やすなら、美少女【嫁】に限る! ダークエルフ嫁とのいちゃいちゃ冒険譚、ここに開幕!!

• この話は、異世界に召喚された主人公が「スキルの説明文の単語を入れ替えることでスキルを再構築する」という特殊スキルを持った主人公が、ブラックバイトで鍛えられたせいか召喚主である王様に契約条件を確認して追い出される、というところから始まります。
    しかし、さすが鍛えられた主人公は、街では普通にコミュニケーションを取っていろいろ情報を収集したり、その特殊スキルを使いこなしたり、となかなか優秀な高校生である。

この「スキルの説明文を再構築する」ことでチートスキルを使い、いろいろ困難を切り抜ける。
    まるでドラえもんのひみつ道具のようで、どんな新しいスキルができるのか、それをどう活用して困難を切り抜けるのか。それがこの話の見どころの一つ。
    もう一つは、ヒロインたちとのイチャイチャタイム。
    この時点でヒロインは、魔族の生き残りで「褐色つるぺた」のセシルと元神官の獣人族であるセシルの二人。
    出会いから隷属化、スキル再構築、戦闘という流れは、ご都合主義的ではあるものの自然であり、理由も明確で悪くない。
    ちょっと章が多すぎて、流れの途中でぶち切られたりもするが、全般的に楽しく読めました。

この時点では、主人公の特殊スキルを使っていろいろ試している段階で、今後どうすすむのか予想がつかない。
    希望どおり普通に生活していくだけなのか、陰謀に巻き込まれたり、王と対立することになったり、強大な敵と戦うことになるのか、、、先が読めない分、今後が楽しみでもあり不安でもある。

• 言葉遊びがやや強引な気がするわ。

• 購入済み 読了

内容紹介(BOOKデータベースより)
    奴隷嫁を強化しまくって、気ままなチート旅!

新しい本出したのならば教えてくれてもいいとおもうけどw
    エロいときいたんだけど、ふむ。
    今まで出した本の中ではダントツに読みやすいんだけど。。。
    出版されていると知ったのがこのまえだったので今日もう2巻出てるし。
    続けて読みたいと思います。

第8回HJ文庫大賞<銀賞>にてデビュー。代表作は『異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました 概念交差のストラクチャー』(カドカワBOOKS)、『創造錬金術師は自由を謳歌する』(カドカワBOOKS)など。「小説家になろう」「カクヨム」を中心に活躍。

「2023年 『追放された最強の護衛忍者は、巫女姫の加護で安定した第二の人生を目指します2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

千月さかきの作品