異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました 3 概念交差のストラクチャー (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA

【WEB発大人気! 超・強化した奴隷な嫁とのいちゃいちゃ道中記】

のんびり羽根を伸ばすため温泉地へ向かっていたナギ一行。
 だが、途上アンデッドに襲われていた幼女・イリスを成り行きで助けてしまう。聞けば領主の娘として、早くも領内実務を任されているらしい。
 だが、建設的な提言をしても親に却下され、彼女を守るべき兵士たちは自分可愛さに言う事を聞かず……。
 そんなイリスに魔物の再襲撃が!
 気丈に振る舞っていたが辛そうだった彼女をナギは結局放っておけず――!?

名ばかり管理職ロリを救え! 好評ハーレム道中記第3巻!

• 【読書メモ】
    元勇者(来訪者)がらみがでてきた
    道中とはいえ大きな転換になりそう?
    セシルの成長とか高速再構築とかいろいろ新要素もあり盛り上がってきたな
    王様の悪だくみも少しずつ明らかになるのかな?

【以下再読のための備忘】
    ・セシル、運命の相手と出会う
    ・「せいふくすがたのふとももはさいこう」
    ・セシルが真っ赤になって崩れ落ちる。かわいい。
    ・「......が、がまんするもん。頭まっしろになるのも……私の……深いところがきゅーん、ってなっちゃうのも……ぞくぞくするのも、びくびくするのもナギが、私と……子どもを作りたくなったときの……予行練習だと思えばどうってことないもんっ!」

【内容:アマゾン等から転記】
    のんびり羽根を伸ばすため温泉地へ向かっていたナギ一行。だが途上、アンデッドに襲われていた幼女・イリスを成り行きで助けてしまう。聞けば領主の娘として、早くも領内実務を任されているらしい。だが、建設的な提言をしても親に却下され、彼女を守るべき兵士たちは自分可愛さに言う事を聞かず…。そんなイリスに魔物の再襲撃が!気丈に振る舞っていたが辛そうだった彼女をナギは結局放っておけずー!?名ばかり管理職ロリを救え!好評ハーレム道中記第3巻!

第8回HJ文庫大賞<銀賞>にてデビュー。代表作は『異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました 概念交差のストラクチャー』(カドカワBOOKS)、『創造錬金術師は自由を謳歌する』(カドカワBOOKS)など。「小説家になろう」「カクヨム」を中心に活躍。

「2023年 『追放された最強の護衛忍者は、巫女姫の加護で安定した第二の人生を目指します2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

千月さかきの作品