1LDK、そして2JK。II ~この気持ちは、しまっておけない~ (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

2人の女子高生との日々にも慣れ始めた頃。ひまりはバイトを頑張ってるみたいだし、奏音も文化祭の準備で忙しいようだ。それでいいんだ。俺は、お前たちの気持ちには気づいてない。だって、大人だから。

• 【電子書籍】続く二人の女子高生との奇妙な同居生活。頻繁に遊びに来るようになった友梨と交流を深め、メイドカフェの練習をしたり、時には喧嘩をしたりと日々を積み重ねる毎に積もる二人の和輝への気持ち。奏音とひまり、そして友梨、それぞれの想いはもう留めておけない。家族との関係も相まって、心中渦巻く苦しみが増す彼女たちの姿に、心締め付けられる思いがしました。この苦い青春群像劇の行く末はいかに。続きが大いに気になります。

• 従妹と家出女子高生2人との同居ラブコメ2巻目。
    前巻はなかなか面白かったので期待していたのだけど、なんとなく盛り上がらなかった。
    いや、エピソード的には女子高生たちの想いや、幼なじみの告白や、ネコ耳メイド喫茶や文化祭と胸キュンエピソード満載なんだけど。
    どうも盛り上がらなかった原因は主人公の心情がなんだか薄っぺらく感じてしまったんだよね。
    淡泊というか、悟っているというか。
    そこはもっと真剣に悩んで欲しいなあ。
    なので、コミカルにもシリアスにも成れるはずなのに、中途半端になってしまった気がする。
    そこが残念。

ラスト、家出モノには避けて通れない身内ばれの危機がやってきて、次巻の展開が非常に気になる。
    頑張って欲しい。

• あんまり動き無かったな

第29回ファンタジア大賞入選。「神獣<わたし>たちと一緒なら世界最強イケちゃいますよ?」でデビュー。

「2023年 『居残りすずめの縁結び あやかしたちの想い遺し、すずめの少女とお片付け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福山陽士の作品