異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する8 ~レベルアップは人生を変えた~ (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

“滅びの神”を撃破し、人類の危機を救った天上優夜。異世界の救世主となって、現実世界に帰還した彼の前に……宇宙からの使徒が降臨! 彼女の願いに呼応するように、優夜のチート戦争は全宇宙へと急拡大していく!

• オーマさん回。
    そろそろ大っぴらに動いてもいい感じになってきたらしい。
    要はインフレが追い付いてきたのね。
    その分置いていかれて、存在感が薄くなってる人結構いる気もするんだけど…。
    それにしても、文章が。
    普通に読めるのだけど、上手ではないなと感じる。
    流れが悪い感じ。ガクガクしてる。

• 主人公が色々な力を得すぎて何が何だかよく分からなくなってきた。
    「アルジェーナが友好的なのに星の守護者と戦わなければならなかったのは何故?」とか「ハイジャックから皆を助けるヒーロー登場な場面なんだからもうちょっと気の利いた台詞を言えよ!(まぁこの主人公らしいけど……)」とか、相変わらず考え始めると気になることが多い。考えたら負けなのかもしれない。
    あと前々から思っていたけど……イラストはキャラのアップ以外にももうちょっとカメラを引いた構図とか見たいです……。

カクヨム連載&第3回カクヨムWeb小説コンテスト《大賞》受賞作「レベルアップは人生を変えた(仮)」を改題・改稿し、デビュー

「2023年 『異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する14 ~レベルアップは人生を変えた~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美紅の作品