デスマーチからはじまる異世界狂想曲 23 (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA

西方諸国を離れ、樹海迷宮を訪れたサトゥー達。拠点となる要塞都市アーカティアで出会ったのは、ルルそっくりの超絶美少女。彼女が営む雑貨屋を立て直しながら、新たな迷宮を攻略することになるのだが……?

• 面白かった。以前の話がかなりおぼろげ。ポチの卵がいつのまにか本物のドラゴンの卵になっていたが、どうやら前のワイバーンかなんかの卵は割れたらしい。要塞都市アーカディアでロロというルルそっくりの道具屋と行動をともにする。ペンドラ軍団はレベリング。色々と問題や襲撃はあるが、サトゥー無双なので、問題なし。

• 要塞都市アーカティア編。

ルルそっくりで金髪のロロに出会い、「勇者や」の店舗に居候しながら錬金術とかでお手伝い生活。
    アリサ達は樹海迷宮でレベル上げ。

ラストに魔族との戦闘有り。

• ロロさんという新しいキャラが登場してどこかルルさんに似ていながら違う所もあるという絶妙な言動が良かった。今回は仲間と別行動が多かったので別行動している時の様子など面白かった。

あいななひろ。「小説家になろう」に連載していた『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』が大人気となる。Web連載版を全面改稿した書籍版で作家デビュー。

「2023年 『デスマーチからはじまる異世界狂想曲 28』 で使われていた紹介文から引用しています。」

愛七ひろの作品