目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい 6 (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA

整備士姉妹を加えたヒロ一行は偶然居合わせた帝国軍と結晶生命体との戦闘で大戦績を挙げ、ヒロが勲章を授かることに。受勲の儀式後、セレナが依頼してきたのは、結晶生命体群の巣への殴り込み作戦への参加で……?

• 後書きまで含めて全部おもしろい!

• 結晶生命体との戦闘編。セレナ少佐も出ずっぱり。

脅威とされる結晶生命体を危なげなく退けるキャプテン"クレイジー"ヒロ~カッコイイです。
    ワクワク戦闘シーンも楽しかったです。

『#EX セレナ少佐の非番な一日』セレナ視点でヒロとのデート。

• 今回は全編通じて結晶生命体戦

とはいえ戦闘はヒロがチートすぎてまったく不安なく
    仲間たちやセレナ少佐とのワイガヤ感とかは楽しかったけど

結晶生命体の詳しい説明があったのは次巻以降なんかあるのかも
    なお、次巻は帝都訪問かな

【以下再読のための備忘】
    ・「で、兄さんは一体いつになったらうちらに手を出してくれるん?」:と言われてティーナのお腹を見るヒロ……一応計るのか
    ・「ぎゃあぁぁぁっ!」ってエルマさん(笑)
    ・割と傍若無人で粘着気質な少佐殿と認識しておりますが、何か?
    ・「なんでやねん。ティーチちゃん可愛いやろ。ウィーも可愛いやろ」
    ・やることもなく、暇を持て余すとなるとあとは艦内の三人で何かしらをやって暇をつぶすしかなくなる。→ヤってます
    ・「見せびらかすようにイチャイチャイチャイチャしやがってよぉ!」「どうせ毎晩取っ替え引っ替えしてんだろぉ!?許せねぇ!」:血涙
    ・セレナ少佐:ぐでんぐでんに酔っ払うとめんどくさい人
    ・説得(物理)(笑)
    ・ミミの胸部装甲は現在もサイズアップ中
    ・『とりあえず、そのツラをレスタリアスにお出しになりやがっていただけるかしら?』

【内容:アマゾンから転記】
    今度の敵は、巨大戦艦すら超えるメガサイズの結晶生命体!?

ドワーフの整備士姉妹を加えたヒロ一行は輸送の依頼を受け新たな星系へ。だが、帝国軍と結晶生命体との戦闘に偶然遭遇、ヒロは単身突入して戦況を一変させ――その功績から、なんと騎士爵位の貴族扱いとなる勲章を授かることに!!
    面倒そうと最初は拒もうとしたヒロもクルーに説得されて受諾するが、軍のお偉方列席の叙勲式にお呼ばれし……?
    更に、式後にセレナ少佐が依頼してきたのは、戦艦級サイズの結晶生命体が巣食う星系への殴り込み作戦だった……!!

北海道在住。勤めていた某携帯ショップを辞め専業作家となった自称エゾグマ。

「2018年 『29歳独身は異世界で自由に生きた……かった。10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リュートの作品