かまって新卒ちゃんが毎回誘ってくる その3 ねえ先輩、これからもずっと一緒にいちゃダメですか? (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

新卒・渚と、ついに一線越えちゃった?シンプルに寝ただけか。それとも××したのか…。ホテルでお泊り(記憶ナシ)以降、悶々とした日々を送る教育係のマサト。社畜故、一人の後輩に振り回されてばかりいる時間はない。同期の深広にデザインしてみろと無茶ぶりされたり、クライアントの桜子や来海に飲みに連れていけとせがまれたり、伝説のカリスマモデルに戻った先輩の鏡花に「私が全部欲しいの?」と聞かれたり…。って、振り回されてばかりじゃねーか! そして、結局俺を一番振り回すのは渚で――「やっぱりキスしちゃダメですか?」むずきゅん社会人ラブコメ第3弾。新卒ちゃんの想いよ届け!

• 久々に続きを読んだけど、すらすら頭に入ってきますね。ストーリーとしても良いとこで締めて、読後感も気持ち良いです。

• 深広に会社ロゴデザイン作成の無茶振りをされたり、渚が「秋の恩返しまつり」の名の下にマサトの家にやって来たり、桜子に呑みに連れてけと迫られたりなど短編集のような構成で、相変わらずわちゃわちゃ面白いエピソード満載ですね。今回は特に一日だけカリスマモデルMIRAに戻ることになった鏡花先輩のお話が良かったな。マサトの一言が突き刺さりました。さて、マサトと渚の関係も渚の思い描くとおりに進展したし、雰囲気的には今回が最終巻でしょうか。この二人だけでなく、愛すべき登場人物たち皆に幸せな未来が待っていますように、と祈るばかりです。楽しい作品でした。

第29回ファンタジア大賞にて「伏せ札オープンばりに前髪オープン」で金賞を受賞。同作品を改題、改稿しデビュー

「2019年 『お前ら、おひとり様の俺のこと好きすぎだろ。4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

凪木エコの作品