あるゾンビ少女の入学 II (角川スニーカー文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

忠実すぎる侍女、わたくしアルマ・Vの心配をよそに、ユーフロジーヌお嬢様は本来の目的そっちのけで学園生活を楽しんでばかり。ゾンビのくせに合宿先のお風呂で混浴イベントに遭遇したり、更にはお慕いする殿方と密かに愛を確かめ合ったりと、ますますラノベのヒロインっぷりが板についてきたご様子。ですがお嬢様、お忘れなのですか!?早く"遺物フランソネット"を探さなくては、お嬢様の永遠の命が失われてしまうのですよっ!

• 内容紹介
    眞子の幼なじみ指宿孝晴はじめ仲間(人間もゾンビも)と学園生活を謳歌するユーフロジーヌだが、身体に激しい変調が。メイドのアルマは警告する。「"遺物"を探さなければ永遠の命が失われる」と!

内容(「BOOK」データベースより)
    忠実すぎる侍女、わたくしアルマ・Vの心配をよそに、ユーフロジーヌお嬢様は本来の目的そっちのけで学園生活を楽しんでばかり。ゾンビのくせに合宿先のお風呂で混浴イベントに遭遇したり、更にはお慕いする殿方と密かに愛を確かめ合ったりと、ますますラノベのヒロインっぷりが板についてきたご様子。ですがお嬢様、お忘れなのですか!?早く“遺物フランソネット”を探さなくては、お嬢様の永遠の命が失われてしまうのですよっ!

著書に『BLOOD+』①~⑤(スニーカー文庫)、単行本『あるゾンビ少女の災難』など。

「2008年 『おたくの娘さん 小説集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

池端亮の作品