野獣なアニキに溺愛されすぎて困る。 (角川ルビー文庫)

• KADOKAWA/角川書店

唯一の家族である祖父を亡くし、大雨の中ぼんやりと歩いていた伊織は、うっかり工事中の穴に落ちそうになったところを建築会社の御曹司の周二に助けられる。周二は祖父と営んでいた弁当屋の常連で、伊織を可愛がり甘やかしてくれた初恋の人。でも叶うことはないと諦めていた。ところが、落ち着かせるためにと周二にアルコール入りの紅茶を飲まされた途端、伊織の体に変化が。実は伊織はお酒で欲情してしまう体質で…?野獣ガツガツ系×天然エロ系が贈る溺愛ラブ。陸裕千景子描き下ろし漫画収録。

• 建築会社の息子・周二×お弁当屋さん・伊織。周二は伊織の初恋の人… この攻様はタイトルにある野獣という感じではないかな。たよりになる正義のヒーローですね♪ でも伊織には甘いw お酒が入ると欲情しちゃう伊織が可愛かったですし、安心王道ストーリーで楽しくさらっと読了

• タイトルにある「野獣」がどんなものか私の中でハードルを上げすぎたようで(笑)野獣である周二は優しいです。愛情も溢れています。正直野獣とは…(笑)
    普段どれだけ野獣系を読んでいるのか。改めて反省。
    野獣の思い人の伊織はちょっとぼんやりしてておっちょこちょいなところが可愛らしく、伊織の秘密も手伝ってそりゃあ周二も心配や過保護や溺愛にもなるでしょう!って感じです。
    毎回ある巻末のマンガが可愛らしく、コミカライズしてくれればいいのに。とまた思ってしまいました。

• 年上攻 再会 すれ違い

• ガテン系×弁当屋

• 周二は建築会社の次男坊なのに現場に出たがるガテン系アニキ。伊織は一緒にお弁当屋さんを営んでいた祖父を亡くしたばかり。そんなふたりが偶然再会する。実は周二は伊織の初恋のひとで…という再会もの。
    伊織が普段は控えめでちょっとドジっ子なのにアルコールが入ると欲情してしまうっていうのがよかった。
    周二はもっとガツガツ押して欲しかったかな。伊織のイメージか、いいお兄さんって感じが抜けない。
    でも溺愛っぷりは楽しかった。

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品