告白予行練習 ヤキモチの答え (角川ビーンズ文庫)

著者 : 藤谷燈子
制作 : ヤマコ  HoneyWorks
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年5月31日発売)

告白予行練習 ヤキモチの答え (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 再読 2016/2/13

• 友人の天才肌の美術部副部長の美桜と、気を使いすぎる蒼太との関係です。
    一作の自主映画を作る過程で、高校の同級生たちの彼らが恋に友情に悩む過程を描く胸キュンシリーズなのであるが、同じ時間軸での裏話を3巻続けて聞かされるので、巻を重ねるごとに、設定と伏線が増えてトキメキに欠るという点が惜しい感じ。それはそれで悪くないのだけどね…

巻続けて読むと、それぞれみんないろんなこと考えて一生懸命青春している姿がキュンなので、一気読みをオススメ。

• 胸きゅん!♥

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    美術部の天然少女・あかりに片思い中の蒼太。勇気を出して告白したらまさかのOK!? でも、あかりはまだ本当の恋を知らなくて…? HoneyWorksの胸キュン楽曲「告白予行練習」につづく小説化、第2弾!

【キーワード】
    文庫・シリーズ・恋愛・ボーカロイド・ニコニコ動画・高校生

+2+10+3+1

• 瑞々しい?笑

• 告白予行練習を先に読んだから、「この人から見たらこうなるんだ」というのが多かった。最初が告白シーンだったからびっくりした!最後だと思ってた。結局もちたは付き合ったのかな?ここまでくると春樹と美桜も気になる!評価は3.8

告白予行練習 ヤキモチの答え (角川ビーンズ文庫)のその他の作品

藤谷燈子の作品

告白予行練習 ヤキモチの答え (角川ビーンズ文庫)を本棚に登録しているひと