俺がうさぎでうさぎが俺で (角川ルビー文庫)

• KADOKAWA/角川書店

• 表紙買い。小さい頃結婚の約束をした幼馴染みの舜也と八尋、今は疎遠になってる両片想いのすれ違いもの。八尋と舜也のペット・うさ太郎の中身が入れ替わり… な軽いファンタジー。八尋になったうさ太郎が本能の趣くままの行動にハラハラするけどサクッと読める可愛い感じのお話。彼シャツさせたりと色々漏れてる舜也も分かりやすかったw 舜也視点の悶々としてる所を読んでみたかったです。

• 幼いころから好きだった隣人(幼馴染)の飼いウザギと
    身体が入れ替わって・・・というお話。

ポイントは飼い兎にも人格があって
    入れ替わった自分の身体で発情して大変なことに!
    自分の身体だけど中身は兎でと、複雑な感情が渦巻く作品でしたが面白かったですw

• 面白かった~♪最後はやや駆け足気味でしたが。

ウサギと人間のとりかえばやモノ。万年発情期のウサギだからとはいえ、ところ構わずオナってる受け(in兎)に、卒倒する受けが(笑)両片想いで、受け目線だからか、攻めの焦りかたがめっちゃ萌える…!飼いウサギに受けの名前つけてるのに必死で隠そうとしたりww

• 人間の姿に戻れてもうさ耳としっぽは付いているという、何というサービス!!

• ネタバレしちゃいますよ

いろんな獣系は読んできましたが、コレは結構新鮮で切ないですね…
    自分がウサギになってるのに、元ウサギが好きな人とキスしたり…それも自分の体で!
    小さい頃は「結婚しよう!」と誓い合ったお隣さん同士が、歳を重ねるにつれ、疎遠になって避けられれる、嫌われてると思っていたのに…と、展開的にはよくありますが、結構うさ太郎がやらかしてくれます。
    「ご主人好き好き交尾しよう」みたいな頃を自分の体を使ってやらかしてくれるんだからね~
    本人は見てられません!…本当は自分がしたいのに…いやはや、面白かったです♡

• イケメンリーマンの舜也×地味オタクの八尋。幼なじみ同士。
    舜也の飼ってるうさぎのうさ太郎と八尋が入れ替わっちゃうドタバタなお話。帯から想像してたのとはちょっと違いましたがおもしろかったです。
    うさぎらしいビッチなうさ太郎はあんまり好きになれなかったです。まあちょっと可哀想ではあるんですけど。
    メインのふたりの部分はとってもよかったです。両想いなのにお互い気づいてないのがじわじわ焦れったくて萌える。八尋は舜也のことを優しいと思ってるけどそうでもなさそうなのがイイなー。えっちもエロくってよかったです。
    三池ろむこセンセのイラストもすっごくよかったです!うさぎが可愛い〜。うさ耳もすっごいふわふわ柔らかそうでたまんない。

• ウサギがモチモチしててめっちゃ可愛い!w

• 入れ替わりのアプローチが、あるようで、無いような。
    前半の、人間になったうさ太郎の発情Hシーンは、うさぎになった八尋の居たたまれなさも含めて、面白かった。

• ★3・1
    もふもふに釣られて買ったけど、思ってたのと違う感じだったかな~。八尋と入れ替わるうさぎがビッチで萎えた…。見た目は八尋なのに中身がうさ太郎だから、誰彼・所構わず発情してるのがどうにもダメだった。うさぎのうさ太郎や因幡さん、タレ耳八尋のイラストはすごく可愛かった。

栗城偲の作品