放課後、あいましょう。 (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA/角川書店

国芸科の学部長・真壁と普通科の学部長・城田。何もかもが正反対すぎて、いつも争いが絶えない二人…だけど、放課後は――。

• 一冊表題、普通科学部長・城田✕国芸科学部長・真壁。
    仲が悪くて会えばいつも喧嘩ばかりの2人だけど、実は裏でお付き合いしてますっていうお話。
    全体的に見れば面白いけどちょっと詰め込み過ぎてる部分もあるかなといったところ。でも真壁のツン具合は好きですw
    普通科の大河内くんと国芸科の榛名くんがお気に入り♪ この2人でちぃっと妄想してました♡

• とにかく絵がきれいで、いつもうっとりしてしまいます。
    同じ高校なのに、お金持ちの息子が通う学部とごくふつうの家の息子の通う学部に分かれていて伝統的に敵対し合っている、それぞれの学部長のナイショの関係…ロミジュリものでした。
    なので、どんな切ないストーリーになるかと思ったら、糖度が高くて胸キュンいっぱいのラブコメ仕立てで、期待以上に面白かったです。

パッと見かわいげなくて城田に小言ばかりで優等生のお手本みたいな真壁が、城田と二人っきりになるとツンがどんどん崩壊していくのに萌えました…!
    かわいいです。
    城田はゆるっゆるでダメ男なんたけど、意外にも優秀な一面もあって何故学部長に推されたのか納得できるカッコよさがありました。生徒会ではやられっぱなしの真壁に対して、ラブでは一生懸命イニシアティブを取ろうとしていてドキッとさせる男らしさもみせるんだけど、なぜかいいところで邪魔が入るのはお約束ですね~
    いいムードからの焦らしがかなりばら撒かれているけど、もう慣れましたwそして、どれも案外ニヤつけます。…秘密の関係なのに、頭の良いはずの二人なのに、抜けてる!そこがまたかわいいんですよね~
    ピンチになった時の、解決の仕方はさすがでした。清々しい二人です。周りも納得しちゃうくらい息があっているんですよね。ラブもますますダダ漏れで羨ましいくらいいいかんじです。ジタバタできますww

描きおろし「その夜とあの夜の話」では、エロ的にかなりサービスしてくれたみたい。がっつりではないけど、色っぽい真壁の表情だけでも萌えます…
    回想で城田が最初からどれだけ真壁が好きだったかもわかって、胸がキュンとしました!

おおやかずみの作品