魔法少女リリカルなのはINNOCENTS (2) (カドカワコミックス・エース)

制作 : 都築 真紀
  • KADOKAWA/角川書店

体感シミュレーションゲーム「ブレイブデュエル」で知り合い親友になった中島スバルとティアナ。みんなと連れ立ってブレイブデュエルの総本山グランツ研究所に来たのだが・・・絶好調なのはオールスターズコミック!

• ドクターJ、素敵過ぎるw

スカさんが絶妙に残念な美形おっさんで大変満足ですw
    いい歳した大人が、とツッコミ入れたくなるような事をあそこまで自信満々に言い切れる度胸、実に素晴らしいw また全力で楽しそうだしさぁ…w
    グランツ博士との掛け合いというか、ライバルのような同志のようなやり取りがこれまた魅力的。
    ある意味、ブレイブデュエルにこの上なく向いてる人材、とも言えるのでしょう。
    本当に良い意味での必要「悪」。

言い換えれば、平和ボケした温い世界ではあるのですが…ぬるま湯上等! それで皆が楽しく笑って戦える、競えるのなら、言う事ないじゃないか!

そして今回目玉の大人モードですがー…チート過ぎて若干物足りなくはありましたね(苦笑)。
    やはり相手が強くないと駆け引きも成り立たないですし…とはいえ、苦戦しちゃったら折角の大人モードがもったいない…難しい所です。
    そういう意味ではシグナムVSトーレのやり取りがよかったですね。かっこよく、かつそれぞれ見せ場があるという感じが。

とはいえ、なんだかんだで大人あるじに王様はエロ美人でよろしかった。うん。

川上修一の作品