日常(10) 特装版 (カドカワコミックス・エース)

• KADOKAWA/角川書店

時定の町にあふれる日常の日々も約10年&10巻に突入! それを記念して特装版の発売が決定! 雑誌に掲載されたものの、コミックスに収録されなかったエピソードを厳選して収録した特別冊子がついてくる!

• 完結

• もう新作を読めないと思うとさみしくて仕方ない。
    読んでいる最中、フワフワした気持ちになったり、何が来るかわからない飛び道具感はもう味わえないのか・・・
    新作に期待。

• 縺翫∪縺代?蟆丞?蟄舌′莠域Φ螟悶↓蛻?字縺上※10.5蟾サ縺ィ縺?▲縺滓─縺倥?ゅヤ繝?さ繝溷鴨蜈ィ髢九?縺。繧?s縺ソ縺翫?∽ク肴?縺ェ螳我クュ縺輔s縲∝濤蠢オ豺ア縺?クュ譚大?逕溘↑縺ゥ縲∽サ雁屓繧よ・ス縺励e縺?#縺悶>縺セ縺励◆?

• 読み終わったー\(^o^)/
    最終巻。シュールな日常ネタが面白い。

• 最終巻でもみおちゃんのツッコミが冴えまくる。

• そうだったのか執事。

• 日常らしく終わっていった…そんな気がしました。面白かった!寂しいですが、最後まで読めてよかった。(X)も面白かった。この巻踏まえて1巻から読み直したいところです。「自己陶酔」と「北別府」は特に笑いました。
    あらゐ先生お疲れさまでした!

• 完結。カオスのまま終わっていった。こんな毎日が続けばいいのに。これも日常。

• 3巻くらいの頃に、表紙買いをした日常が、終わった……ん。
    日常ってなんよ、っていう不思議すぎる作品だった。

良くわからん間に未来の幻視が入ってたり、それを思わせる感じで最後の話になってたり、割と満足感は高かった。

漫画家、イラストレーター。漫画作品に『日常』『Helvetica Standard』『CITY』『雨宮さん』など。2011年にアニメ化された『日常』は海外にもファンが多く、米中韓独仏など各国で出版されている。2023年に個展『あらゐけいいちの空想と妄想と想像と創造展』開催。近年は自作アニメーションをYouTubeで発表。MV制作、広告や教科書のイラストなど、活動は多岐にわたる。

「2024年 『コミティア魂 漫画と同人誌の40年』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あらゐけいいちの作品