Fate/Labyrinth (単行本コミックス)

著者 : 桜井光
制作 : 中原  TYPE-MOON
  • KADOKAWA/角川書店 (2016年1月9日発売)

沙条愛歌がセイバーと共に亜種聖杯を求めて伝説の迷宮をゆく!行く手を阻む数々の幻想種たち、遭遇する新たなサーヴァント――はたして生きて魔窟を出られるのか?雑誌連載分とほぼ同じ量の書きおろしを加えて収録!

Fate/Labyrinth (単行本コミックス)の感想・レビュー・書評

• 『Fate/Prototype蒼銀のフラグメンツ』シリーズの外伝であり、ヒロイン主人公である沙条愛歌が夢を通して並行世界を旅するコーヒーブレイク的なノリの物語です。

この世界ではセイバーもよく見知った青いリボンの女騎士であり、ダンジョンゲームのようなテンポで進んでいくのも読んでいて気持ちが良いです。

中盤にはお風呂シーンもあり(カラーの挿絵付き!)、本編の陰鬱殺伐とした聖杯戦争とは打って変わって気を楽にしてストーリーを楽しむことができます。

• 全体的にトントン拍子で進むために、緊張感といったものは特に感じられない。愛歌とアルトリアの組み合わせをしたいがために書かれた作品だからか内容は至って薄い。またグレイに関してはロードエルメロイ二世の事件簿を読まないと本質が分からない仕様(読んでいる人が主なので前提か)である。
    これを読まなくても問題は無い。

Fate/Labyrinth (単行本コミックス)のその他の作品

桜井光の作品

奈須 きのこ

Fate/Labyrinth (単行本コミックス)はこんなマンガです

Fate/Labyrinth (単行本コミックス)を本棚に登録しているひと