著者 : 鴇六連
制作 : 沖 麻実也
  • KADOKAWA (2017年3月1日発売)

作品紹介

庶子であることを原因に冷遇されて育ったアルカナ帝国第4王子のリシュリーは、幼少期に出会った小さな魔物との再会を夢見てきた。そんな中、突如帝都に現れた黒竜に攫われてしまう。自身を攫った黒竜・ファウストがあの時の魔物だと気づいたリシュリーは再会を喜ぶが、ファウストに「発情した」と迫られ疼いた体を慰め合った。宮殿に戻った後、リシュリーは謎の高熱に倒れ体にとある異変が現れる。その変化を見た皇帝に、ドラゴンギルドへの隔離を命じられてしまい……。

一角獣は楽園にまどろむ ~ドラゴンギルド~ (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 【ドラゴンギルドシリーズ4】雷竜ファウスト×一角獣リシュリー(人間と一角獣のダブル)。うわ〜ん!良かったよ〜!リシュリーの出生の話に滝涙。王の情愛と母の愛情に包まれていて本当に良かった。ファウストがリシュリー命!なのもどんどん自分の意思が芽生えていくのもえがった〜。「おまえは俺のものだ」好きな相手から言われたら殺し文句だね。他の竜カプもたくさん絡んでくるのもシリーズものの醍醐味。新しい卵も見つかったしもっともっとこのシリーズが続きますように★沖さん絵眼福

一角獣は楽園にまどろむ ~ドラゴンギルド~ (角川ルビー文庫)のその他の作品

鴇六連の作品

一角獣は楽園にまどろむ ~ドラゴンギルド~ (角川ルビー文庫)はこんな本です