あの愚か者にも脚光を!3 この素晴らしい世界に祝福を!エクストラ 夢見る姫に星空を (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

「私はあの純粋無垢な愛らしさにやられてしまったのだ! もう、あの方無しでは生きていけぬ!」今日も真面目(?)にナンパにいそしむダストは、ひょんなことからアクセルの街に訪れていたアイリスと、その従者であるクレアに出会う。「お兄様が色々と知恵を授けてくださったので、お城を抜け出せるようになりました」――とある男の影響で悪知恵がつき、脱走を繰り返すようになった王女を咎めたクレアは、この事が原因で仲違いになってしまったとダストへ仲裁を依頼するのだが!? 自由を夢見る王女と、地を這う奔放なチンピラ冒険者。大騒動が巻き起こる王都を舞台に、二つの運命が交錯する!

• 今回はアイリスたちも登場。ダストの過去にも触れられています。あのゴミクズに、そんな過去があったとは。

憂姫はぐれさんのイラストがとても綺麗で良いです。

• ダストの過去に結構触れていた。ダストの心情がよく描かれていたと思う

• すごいな昼熊さん。。。。
    本編とまったく違和感なく読めるって。独特のおバカなやりとりとこのすば的ノリが。
    主人公のゴミカスさんはカッコイイときとクズなときの差がいい感じです。
    バニルのお使いや安楽少女退治、クレア&リーンとの冒険者体験、入れ替わり仮面、などで最後はドラゴンライダーっぽくアイリスと空のお散歩。
    少しはアイリスの気晴らしになったかな。。。

ライトノベル作家、漫画原作者。福井県出身。著作の「この素晴らしい世界に祝福を!」は2015年にコミカライズ、2016年にアニメ化されている。

暁なつめの作品