夫婦以上、恋人未満。 (1) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

非リア充な高校生・次郎は「夫婦実習」という授業の一環で、正反対の存在であるギャル・星と一緒に暮らすことに。二人は互いの想い人とペアを交換する権利を得るために、しぶしぶ夫婦らしい事を演じるのだが…!?

• アニメを見て漫画を読み始めました。
    高校の授業で疑似夫婦を演じるラブコメディです。
    ちょっとお色気要素多めですね。

この手のラブコメって幼馴染の負けヒロインを推しがちなんだけど、今作はギャル系のメインヒロインもめっちゃかわいい。特に感情を自覚してから動揺したり、感情を隠したりするようなシーンがとても良い。
    主人公は最初はナヨナヨしてるけど、メインヒロインや周りの人達と交流していくうちに前向きになっていくところが成長を感じられていいですね。

幼馴染も応援したいけど、メインヒロインも応援したい、そんなラブコメディです。

• 理想的な夫婦を演じましょうという課題設定が面白い。
    高校生の課題としては無しだけど、男女の共同生活というテーマ自体は意義深い。
    まあそういう課題に対して、夫婦お互いが他に好きな人がいるから不倫しようぜ!っていうロックな設定。

主人公の性格が初期は鈍感・マイナス思考・自意識過剰の3重苦で前半はきついけど、陽キャのヒロインに引っ張られて成長する系なので後半に徐々に良くなってくる感じ。
    まーとりあえずヒロインと幼馴染の二股になりそうな予感がプンプンする。

• 男女ペアになって夫婦の営みを学校の実習でこなす微エロ漫画

金丸祐基の作品