神様☆ダーリン 第8巻 (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA

八十神との約束を守り、大黒天のもとを去った葵。そんな葵を連れ戻すため、大黒天をはじめとする七福神たちが八十神の社に向かった。そこで大黒天が見たものは…!?堂々完結!

• 堂々完結! でした。大黒天の涙にはヤラれたわぁ、あれは泣く。大黒天×葵の2人にくわえて七福神のみんな、最後にちょっと活躍した私の推し・疫病神、イケオジの最高神・天照大御神、そして八十神… 幸せなラストに私もホッとしながら読了でした。

• 姿を消した葵は八十神の元へ。
    大黒たちを守るために。
    八十神は、自分勝手な子供。
    人のものを欲しがるのと何ら変わらない。

葵が見つからず右往左往の大黒たちを救ったのは天照大御神。
    葵のバイト先のマスターだったりしたw
    (なんだよ、この伏線)
    八十神の社での対面、大黒達を傷つけたくない葵は「帰って」と。
    聞くはずのない大黒。
    そして現れる恵比寿と吉祥。
    吉祥のパンチで結界は破壊されて。
    その所為で八十神は怪我を負う。
    怪我を気遣う葵。
    その空きに八十神は葵との糸を結ぶ。
    気を失う葵に続き、八十神も気を失う。

両方を助ける形になった大黒。
    葵の意思を尊重した。
    が。
    八十神との糸は切れない。
    其処に現れる疫病神。
    触れると消えた糸。おかげで葵は正気に戻る。

八十神は天照大御神に子供姿にされ、記憶も消された。
    大黒は神様引退を決意し葵と一生を供にすることを決意。

卒業して10年。
    大黒は八十神を次期大黒とするため修行をさせていて。
    葵はバイト先を引き継ぎ、喫茶店のマスター。

なんだかんだ「恋愛運向上」というお墨付きの喫茶店で、神々が人の姿をしてお茶をしている。

ご馳走様でした♪

• 末長くお幸せに〜。

漫画家、イラストレーター。11月4日生まれ。A型。
コミックス『俺のキモチも知らないで』(角川書店、あすかコミックスCL-DX)、『縛りたいほどI LOVE YOU』(ジュネット、ピアスシリーズなど。キャラクターに独特の魅力と色気があり、小説挿し絵も多く手掛けている。

「2014年 『記憶喪失男拾いました ~フェロモン探偵受難の日々~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相葉キョウコの作品