ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 (1) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

サラリーマンの吉田はヤケ酒した帰り道、路上に座り込む女子高生を見つけて――。 「ヤラせてあげるから泊めてよ」 なし崩し的に始まった家出JK・沙優との同居生活! アンバランスな二人が紡ぐ日常ラブコメ!

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• ■書名

書名:ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 (1)
    著者:しめさば (原著), ぶーた (デザイン), 足立 いまる (著)

■感想

なんとなく、気になっていたのだけど、最近恋愛漫画を読むようになった
    ので、こちらも読んでみました。
    まあ、現実離れしている部分は置いておいて漫画としては楽しめそうです。
    拾った女子高生と今後どうなるのか・・・・今の現実ではただの犯罪になって
    しまいますが、そこら辺はファンタジーとして読めばいいかな~と。

ハーレム漫画ではありますけど、なかなか面白そうなので、とりあえず3巻
    ぐらいまでは読みたい。

関係ないけど、「着せ恋」も読んでみたい。

• 反転の切っ掛けが必要だっただけでしかもそれすら

• 吉田さんいい人。

•  読了。
     なぜこんな展開に?そして主人公モブ顔なのにハーレム化!!JKにバックハグされて良い気分にならないとか死体かよ。女でもなるわ。
    (210625)

• よかったがさすがに都合良すぎ。なんで主人公はこんなにモテモテなんだ?ある種のハーレムものである。

• 設定をキャラや絵柄でカバーしてる感じ。現実に照らすとサイコパス感は否めないし、色々破綻するので、マンガだからという頭で読める作品。
    3巻まで読んだが、長期連載には向かない設定だろうなと感じる。どこで風呂敷を畳むのだろう。

• 誰かを思ったり、思われたり、ただいまが楽しくなる物語。

しめさばの作品