この素晴らしい世界に祝福を! よりみち! (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

貴族の除霊依頼でダクネスの正体がバレかける『アクセルのアークプリースト』を始め「このすば」アニメ・Blu-ray&DVDに収録された短編に、書き下ろしエピソードを追加したシリーズ初の短編集!

☆『このすば映画大ヒット&最新刊発売記念キャラクター総選挙』2大特典付き!!(帯のQRコードから読み取ってお楽しみください)
1.暁なつめ書き下ろし!キャラクター総選挙1位のスペシャルSS
2.COMING SOON

• 安定の面白さ。

• 【電子書籍】2020年最初の一冊。初期エピソードの間に挟まってくる8編の物語。クリスの正体がまだ不明だったりして逆に新鮮みを感じました。弱体化したダクネスが可愛らしくて良い。

• もちろん面白い。このすば日常編って感じ。ショートストーリーたくさんで、タイミングが回ごとに全然違うのである程度読み終わってからじゃないとネタバレ食らうかも。

• ・アクセルのアークプリースト
     貴族のトランザム家の依頼で幽霊退治に来たら、先代だった。心残りの日記を償却し成仏させる。
    ・アクセルの爆裂探偵
     街の外で起きる爆発騒ぎの犯人に間違われためぐみん。副署長のロリエリーナも同行し真相解明に。正体は爆裂キノコだったが。。。
    ・守りたいクルセイダー
     森に出た這いよる混沌の調査から帰ってきたダクネスは弱体化していた。まるで貴族のお嬢様のようになったダぐネスに庇護欲を刺激される。
    ・世にも幸運な銀髪少女
     盗賊のクリスが、最初はアクアにつかまり、次にめぐみんにつかまり、不運つづきに。
    ・不死の王になるために
    バンパイアとリッチがどっちが上かアクアのドレインタッチとめぐみんの爆裂魔法で決めようとする
    ・魔王の幹部は忙しい
    街になじんでいるバニル、結構人気者らしい
    ・偽物注意!
    名前が似ていて、なんか主人公っぽい感じのパチモノパーティがやってくる。
    ・アクセルの問題児達
    視察にやってきた冒険者ギルドの上層部が、カズマ達を名指しで呼び出し。
    王都に優秀な冒険者を引き抜きにやってきたとわかり、女性冒険者たちはアピールし始める。男性冒険者たちはアクセルの街からなぜか離れようとしない。

ライトノベル作家、漫画原作者。福井県出身。著作の「この素晴らしい世界に祝福を!」は2015年にコミカライズ、2016年にアニメ化されている。

暁なつめの作品