疎遠な幼馴染と異世界で結婚した夢を見たが、それから幼馴染の様子がおかしいんだが? (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

幼馴染。この言葉を聞けば、甘酸っぱい青春の1ページを想像するだろう。
俺にも幼馴染はいる。話すどころか目も合わせられない関係だけどな!
でも『夢を操る方法』という怪しげな本を拾って――異世界で幼馴染と暮らす夢を見るように!?
しかも「いいよ……私が貴方のお嫁さんになってあげる」と結婚までする関係!
抱きしめたら「……大好きだよ」と嬉しそうに応えてくれる、そんないちゃラブ新婚生活を堪能できた!
とはいえ、しょせんは夢の出来事と考えていたが、登校途中に出くわした幼馴染は――なぜか顔を真っ赤にして走り去り!?
疎遠になった幼馴染との、ちょっぴり不思議な学園ラブコメ!

• 【電子書籍】幼馴染みの天音と数年間疎遠になっていた高校生の夢次は、姉と慕う美鈴が勤める喫茶店で「夢を操れるようになる」と書かれた一冊の本と出会う。せめて夢の中でくらい天音の笑顔を見たいと思いながら眠りに落ちる夢次だったが…。これは良い!憎からず想い合ってた疎遠な2人が夢を通じてまた仲良くなり、そして迫り来る命の危機も"夢"を媒介として乗り越える。そんな熱い展開がとても良い!色々と気になる謎が残ったし、ラブロマンスとしても、もっとみせて欲しい。ぜひシリーズ化して欲しい物語でした。

2013年第19回スニーカー大賞〈特別賞〉を受賞。『異界の軍師の救国奇譚』でデビュー。そのほかの著作に『疎遠な幼馴染と異世界で結婚した夢を見たが、それから幼馴染の様子がおかしいんだが? 』『如月さんカミングアウト』『縛りプレイ英雄記 奇跡の起きない聖女様』など。

「2022年 『神様の予言書 俺の未来がアニメでは雑魚死だったので拒否します!!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

語部マサユキの作品