ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 (2) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

吉田の家を抜け出した沙優は、駅前で三島が吉田に抱きつく決定的瞬間を目撃してしまう。溢れる気持ちを抑えきれず、そのまま公園に逃げ出し一人涙を流す沙優。するとそこで声をかけてきたのは…三島!?

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• ■書名

書名:ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 (2)
    著者:しめさば (原著), ぶーた (デザイン), 足立 いまる (著)

■感想

2巻、3巻と一気読み。

まず「未成年誘拐+洗脳と何が違うの?」と思う方は読まないに限ります。
    基本的に上記の通りです。ここら辺は、個人の価値観の問題なので、嫌いな
    人は嫌いでいいと思います。

物語として面白いと思います。そりゃ、ファンタジーですからおかしい部分は
    多々ありますが、こういう主人公みたいな男がいたら相当にモテルでしょう。
    言動に筋が通っていてよいです。
    他のキャラもそれぞれ、言葉に人間味があります。それぞれのキャラがしっかり
    言葉を発している感じがします。
    恋愛漫画ですが、ヒューマンドラマの部分も多く含んでいるので楽しめます。
    物語の性質上、今後暗い展開が想像できますが、主人公、ヒロインズがそれを
    どう乗り越えていくのか?というのを楽しみにしています。
    あまり暗い展開(ストーカー、レイプ、誘拐、暴力)は好みませんので、上手く
    読みやすくして頂けるといな~と思ってます。

• あさみはしゃべりかたは面倒臭いけど、様子を見極めて踏み込んだり踏み込まなかったりできて、ただ相手のためだったら強引に踏み込める人だからすごい賢くて良い人なんだろうなと感じた。

•  読了。
     比喩か何かかなと思ってたけどホントに身体使ってた系なのね。うーん。受け入れられん。

吉田さんイケメンだな。ハーレム化も良し。
    (210625)

しめさばの作品