文豪ストレイドッグス (20) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

立ちはだかる天人五衰が一人・福地桜痴。強敵達を倒してきた敦と芥川の連携攻撃は、生きる伝説と呼ばれる最強の異能力者に通じるのか…!? 福沢と研鑽を積み、百戦錬磨と謳われた福地の剣が、いま抜かれる――!

• 芥川……

•  先生のコメントでシリアスがちょっとやわらかくなりましたありがとうございます。
     前回、「交渉材料が太宰さんだったら笑う」って言ってたら、本当に太宰さんだったので声に出して笑ってしまったw でも太宰さんにしっかり策があって、2人を考えていたんだよねうん(やつがれくん並の思考)
     2人がここまで連携して信頼する関係になったの、1巻時点では考えられないレベルでいろんなことがあったんだねって遠い目をしてしまった。そしてあの異能はチートすぎるんだってマジで。。。しかも時空刀って何。。。
     来月からいよいよアニメまたやるけど、どうアニメで描かれるのか楽しみだし、「アニメ勢は頑張って生きてね!!」って言うしか、もうないなあ〜(特にやつがれ好きの方は)ってなった。いつものカバー裏ネタで漫画派は救われてる。

• 福地桜痴が最強すぎて、、もうやだ、、
    せっかくの芥川の登場も、、もうやだ、、
    あの吸血鬼みたいなやつも太宰さんの異能無効化なら救えるのだろうか、、

• あー芥川さ〜ん

• 第八十四話 HERO VS. CRIMINAL
    第八十五話 HERO VS. CRIMINAL 其の弐
    第八十六話 HERO VS. CRIMINAL 其の参
    第八十七話 HERO VS. CRIMINAL 其の肆
    第八十八話 転がり落ちるように

• 敵のひとりの正体がまさかのあの人・・・!そして、不殺(ころさず)の約束をしてたアイツが・・・

• 一気にまとめて読めて少し整理されたと思ったが、
    やっぱり分かりにくいところも。
    頁の能力がいまいち…、、。
    福地、最強でどうなるのか。ドストエフスキーと太宰はここまで読んでるの?

• 2020/12/22
    23:09
    無理 一回読んだけど分からなくて混乱してる えっ…? 心が追いつかないので感情を殺している気がする 恋心と同じ

• ヤバい。

• 俺たちの芥川先輩がこんなところで退場するものか!
    敦と芥川の連携攻撃はたぎりましたが、そんな簡単に決着がつくわけなかった。あの意味ありげに出てきた警備員は今後鍵になる人かな? まさかのゾンビもしくは吸血種展開で今後本当にどうなるのか。てか決着はつくのか。まぁ頁が手に入ったらそれですべてを書き換えて元通りにする、のか? 齟齬が出ないような元通りってどんなの?

シナリオライター。「文豪ストレイドッグス」「汐ノ宮綾音は間違えない。」「水瀬陽夢と本当はこわいクトゥルフ神話」(全て株式会社KADOKAWA)のコミックス原作を手がける。

「2021年 『文豪ストレイドッグス STORM BRINGER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

朝霧カフカの作品