マジカル★エクスプローラー エロゲの友人キャラに転生したけど、ゲーム知識使って自由に生きる3 (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

ななみとの絆を深め、自由気ままにヒロイン達とのダンジョン攻略や鍛錬の日々を満喫する瀧音。
しかし、学園の生徒達からは授業に出席しない"落ちこぼれ"と厳しい視線にさらされてしまう。
水守雪音はそんな状況でもまるで意に介さない瀧音の胆力と破天荒ぶりに驚きと尊敬の念を抱いていた。
そんな中、花邑家に呼ばれた雪音は「実はコウちゃんが常軌を逸したことをする予定であることが判明しました♪」と告げられて――!?
「理由があるんだろう? 瀧音……きみの成功を祈ってる」
 学園最速の記録達成の為、無謀と言われる攻略に挑む瀧音。
劣等生が今、誰も想像できなかった圧勝劇を巻き起こす!!

• 学園最強を目指す幸助が、その実現に必須のアイテムを手に入れるため学園ダンジョン深層を目指す今回でした。リュディや伊織ら友人たち、雪音先輩らの応援を背に、学園ダンジョン40階の短期間でのソロ攻略へ挑む幸助だが…。表紙の雪音にも焦点が当たり、死んだ姉の姿を振り切って得られた雪音の奥義が格好いい。そして頑張る雪音の姿に力を得た幸助もまた一つ強くなる、とても熱い展開でした。それにしても、幸助が美少女たちに囲まれながらもストイックな姿勢を崩さないのが良いな。ななみとは夫婦漫才コンビみたいで微笑ましい。次巻も楽しみ!

• ガッツやったな。
    タキオンなんやから超光速スキルとか身につけたらええのに。

入栖の作品