僕に興味をなくした元カノと幼馴染な今カノがなぜか修羅場ってる (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA

学園一の才媛・夏川雫は男よけのための偽装恋人だった小森翔太を本気で好きになり――「私たちの関係は今日で終わりよ(訳:本当の恋人になりましょう)!」。恋愛偏差値が低すぎる夏川さんとの空転ラブコメ!

• 男よけのための偽装恋人でしかなかった翔太くんのこと、いつしか本気で好きになってしまったの。だから偽りの関係を終わらせて本当の恋人どうしになりたい!と伝えただけだったのに、なぜこんな大騒ぎになっちゃうのよ…?。ハイテンション&ノンストップで繰り広げられる徹頭徹尾かみ合わない高校生男女5人のドタバタラブコメ。それぞれの個性に基づく勘違いの仕方がコミカルで、大いに笑わせてもらいました。ラストシーンで雫が翔太に告げた一言は、この勘違いの連鎖を止めることができるのか?終着点を見てみたいので、ぜひ続編をお願いしたい。

• ◎絵がめちゃめちゃ綺麗
    magako先生の絵は、本当に綺麗で登場人物(特に女の子)の絵がとてもかわいいです。表紙を見て購入しましたが、挿絵も満足できるものでした。

◎コメディ要素強めのラブコメ
    ぶっちゃけ、内容を対比すると ラブ:コメ=2:8くらいです。ラブコメの醍醐味であるすれ違いが、これでもかというくらい起きて、その時の登場人物達の心情や行動にクスッと笑わせられます。

〇展開が早い
    これに関しては、恐らく人によって好みが分かれるポイントだと思います。この作品は良くも悪くもTHEラノベという感じで、全体的にサラッと読める分、登場人物の深い心情などがあまり描かれていないので、感情移入はあんまり出来ないかもしれません。ただ、コメディ要素が強いので私自身はそれ程気にせず最後まで面白く読ませていただきました。

次巻がとても楽しみです!

• ゲーマーズやな。
    出だしはいまいちやったけど、亜久里が活躍しだしてからはそこそこ読めたな。

小説家。ほか著作にノベルゼロ『娘が一人の女として迫ってくるので本気で困る』、スニーカー文庫『僕に興味をなくした元カノと幼馴染な今カノがなぜか修羅場ってる』など。

「2023年 『奴隷からの期待と評価のせいで搾取できないのだが』 で使われていた紹介文から引用しています。」

急川回レの作品

三河 ごーすと