悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします4 (角川ビーンズ文庫)

• KADOKAWA

波乱に満ちた祝宴の夜が明けた。エカテリーナは多忙すぎる兄アレクセイの代参として、山岳神殿を参拝することに。最愛のお兄様と離れるのは寂しいけれど、いざはじめてのおつかい旅へ! 道中、神との邂逅によってこの世界と転生の謎の一端に触れるも、実際にユールノヴァ領を目にして学びながらの旅は順調に進む。……と思ったら、最強の隠し攻略キャラの予想外すぎる襲撃で、悪役令嬢(色んな意味で)大ピンチの予感――!?

• 大叔父様に会ってとラスボスにも拐われる話。
    大叔父様が思ったよりイラスト若くて驚いたけど中身からすれば妥当なのかな。
    ラスボスのイラストも楽しみだった。

が何よりお兄様が相変わらずで好きだわ。
    予定調和って大事。

• 新たな「攻略対象者」、魔竜王とのお話。
    魔竜王との遭遇からラストまでは文句無しの☆5です!
    が、巻頭からの前半はお兄様の名代としてお使いに出る話が続き、お兄様が一切出てこない(ToT) そのラブ味不足が☆-1です(-.-)

• 相変わらず、お互いのことが大好きすぎるエカテリーナとアレクセイ。仕事をしているときは2人ともカッコいいのに…。と思いながらも、そのギャップが楽しくて何度も読みたくなった。兄のことが大好きといっても兄妹だし、貴族だし、結婚も考えなきゃいけないか…と、この先どうなるのか気になった。何があっても一緒に乗り越えていきそうな2人の今後を早く読みたい。

• ウェブで何度も読み返しているが、書籍でまとめて読むのも又楽し。

書き下ろしSS『騎士オレグの報告』双子兄オレグ視点。
    エカテリーナは騎士団の女神となる。

• 購入。

待ってました!なろう系で読んでいたけど、やっぱり本が好き!(笑)
    ラブラブなブラコン、いいね(≧∇≦)bそして、イケメン玄竜、いいね!
    個人的にはお兄様とラブラブだけでいいんだけど、、、、お嫁に行くなら、誰がいいんでしょ。続きも楽しみです。

• 玄竜様を推します。

浜千鳥の作品